Горячие Новости

Облако тегов

Определены самые пoпулярные политики Кыргызстана: Атамбаев и Лаврова – лидеры

Определены самые популярные политики Кыргызстана: Атамбаев и Лаврова – лидеры

Необходимость иметь грамотно работающую PR-службу при правительстве осознана практически в каждом государстве. Ведь такие подразделения поддерживают контакты с масс-медиа, разрабатывают и воплощают в жизнь планы работы политиков с общественностью. Госпиар отличается по своему характеру тем, что эффективность управления определяется политической поддержкой граждан.

В Кыргызстане снова восстановилась справедливость: анализ экспертов журнала "Биржевой лидер" продемонстрировал, что действующий президент Алмазбек Атамбаев в рейтинге популярности политиков по праву занял первое место по запросам Яндекса.

Как глава государства смог вернуть себе лидерство, и кто занимает остальные позиции в рейтинге популярности, выясняли эксперты раздела "Новости Кыргызстана" журнала "Биржевой лидер".

Алмазбек Атамбаев – самый популярный политик в Кыргызстане

 

Рейтинг был составлен аналитиками "Биржевого лидера" на базе двух прозрачных показателей:
- количество запросов вида "имя+фамилия политика" в системе Яндекс;
- количество упоминаний в новостных лентах СМИ Яндекс.Новости за месяц:

Первое место популярности по праву занимает президент республики Кыргызстан Алмазбек Шаршенович Атамбаев. Безусловно, именно он является самой значимой и важной фигурой в политической сфере государства. В этот раз его PR-служба начала действовать активнее, и внимание интернет-пользователей резко увеличилось.

Новостными поводами об Алмазбеке Атамбаеве в этом месяце стали:

- Ждет ли Кыргызстан новая революция без военной базы и поддержки США - на этот раз причиной для новой революции в стране может стать денонсация властями соглашения о пребывании Центра транзитных перевозок;

- Каримова ложно информируют об энергетических проектах – президент Кыргызстана – во время встречи с представителями СМИ стран СНГ, Грузии и Прибалтики глава правительства Кыргызстана Алмазбек Атамбаев сообщил, что в случае, если бы Камбаратинская ГЭС-1 уже была построена, это дало бы возможность провести более качественное регулирование стока основных вод в весенний период, и позволило бы получить больше гидроресурсов Казахстаном и Узбекистаном;

- Кыргызстан видит будущее в Таможенном союзе – Президент - Алмазбек Атамбаев изъявил желание вступить в Таможенный союз стран СНГ, но теперь все зависит от ныне существующих членов ТС.

На вторую строчку рейтинга "Биржевого лидера" вырвалась Ольга Лаврова, министр финансов Киргизии, которая ранее была только на третьей позиции, после Курманбека Бакиева.

Третье место принадлежит экс-президенту страны Курманбеку Салиевичу Бакиеву, который, покинув пост главы государства, остается интересен масс-медиа и общественности.

Новостными поводами о Курманбеке Бакиеве стали:

- Минск не выдаст экс-президента Бакиева Кыргызстану – Генпрокуратура РБ - генпрокурор Беларуси Александр Конюк не поддержал информацию о том, что государство обсуждает вопрос об экстрадиции в Кыргызстан бывшего президента этой страны Курманбека Бакиева;

- Американцам больше нет «дела» до сына экс-президента Кыргызстана – представителям правительства США уже не интересна личность Максима Бакиева, сына экс-президента Кыргызстана Курманбека Бакиева. Уголовное дело, возбужденное против Максима, который ранее был арестован в Англии по представлению правоохранителей США, завершено.

Аутсайдерами Топ-50 среди популярных политиков Кыргызстана в этом месяце стали:
- Садир Жапаров;
- Кылычбек Султанов;
- Дастан Бекешов;
- Жолдошева Жилдызкан;
- Ааали Карашев;
- Ишеньай Абдразаков.

Политики Кыргызстана - лидеры PR агрегатора Яндекс.Новости

 

Популярность политиков основывается на множестве важных аспектов: на их отношении к гражданам страны, на поведении на публичных мероприятиях, на пользе и эффективности принятых решений, а также на пиаре. И часто политик, о котором постоянно упоминается в масс-медиа, становится популярнее других. Вне конкуренции, конечно же, президент государства. Как часто российские электронные СМИ пишут о тех или иных политиках Кыргызстана?

В зависимости от упоминаемости в русскоязычных новостных лентах Яндекс.Новости лидерами в этом месяце стали:
- на первом месте - президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев (796 упоминаний за месяц);
- вторая строчка - премьер-министр республики - Жанторо Сатыбалдиев (719 упоминаний в Яндекс.Новости);
- третьим стал мэр города Бишкек Иса Омуркулов (147 упоминаний).

Популярность политиков Кыргызстана в социальных сетях Одноклассники и ВКонтакте

 

На основании табличных данных, полученных аналитиками журнала "Биржевой лидер", можно сделать выводы о популярности политиков по группам в Однроклассники.ру:
- первое место смог завоевать Мелис Мирзакматов (933 участника в официальной группе);
- вторая позиция – Омурбек Бабанов (841 участник);
- третья строчка - Алмазбек Атамбаев (444 участника).

Какие политики Кыргызстана почти не интересны электронным СМИ?

В список попали лишь те политики, о которых электронные масс-медиа упоминали менее 30 раз за последний месяц – по мнению экспертов, именно эта цифра, является критической точкой для политдеятелей.

Большинство политиков Кыргызстана не задумываются о продвижении своей персоны. Более 50 процентов представленных в рейтинге политических деятелей имеют недостаточный уровень PR в интернет-СМИ: многие из них ни разу за месяц не были упомянуты российскими электронными изданиями.

Самый эффективный PR в Интернете

 

Эффективнейший пиар в Сети можно определить с помощью простой формулы: число поисковых запросов в системе Яндекс разделить на число упоминаний в интернет-изданиях за один и тот же месяц. В учет принимаются лишь показатели более 30 упоминаний в СМИ:

Исходя из данных представленной таблицы, самый эффективный пиар в электронных масс-медиа оказался у министра финансов Ольги Лавровой, экс-президентов Курманбека Бакиева и Аскара Акаева.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Протестантизм
Протестантизм
График курса доллара
Доллар США (USD)
Херсон
Херсон
украинцы
Украинцы
7 мая
7 мая
Днепропетровская область
Днепропетровская область