Горячие Новости

Облако тегов

Американцам больше нет «дела» до сына экс-президента Кыргызстана

Американцам больше нет «дела» до сына экс-президента Кыргызстана
Властям США больше нет «дела» до Максима Бакиева, сына бывшего главы Кыргызстана. Речь идет о прекращении уголовного дела возбужденного против М.Бакиева, арестованного полгода назад в Лондоне по представлению правоохранителей Соединенных штатов Америки.
 
Как сообщают 10 мая американские СМИ, у следствия больше нет претензий к Максиму Бакиеву и дело против него закрыто. В частности, такую информацию сообщает Bloomberg, ссылаясь на сведения прокуратуры Нью-Йорка.
 
Максим Бакиев, младший сын экс-главы Кыргызстана, свергнутого в результате революции в 2010-м году, был задержан в столице Великобритании в октябре минувшего года на основании запроса американских властей. В Лондоне Максим Бакиев скрывался от правоохранительных органов своей родины, имевших к сыну президента немало претензий. И дело вовсе не в родственных связях. При президентстве своего отца Максим Бакиев руководил Центральным агентством развития, инвестиций и инноваций при администрации главы государства, коим на тот момент времени являлся его отец.
 
Что касается претензий США, то в этом государстве Максима Бакиева обвиняли в сговоре, имевшем цель аферу с ценными бумагами, а также в препятствовании осуществлению правосудия.
 
Пока американцы добивались от британцев экстрадиции Максима Бакиева, в Кыргызстане его заочно успели приговорить к 25-ти годам лишения свободы с отбытием наказания в колонии усиленного режима. Новые киргизские власти обвинили сына экс-президента в заключение контракта в ущерб национальным интересам страны и за коррупцию.
 
Между тем, в Лондоне Бакиев вскоре после задержания был выпущен на свободу до завершения вопроса об экстрадиции в США. Впрочем, экстрадиция не произойдет, ведь отныне к 35-летнему Бакиеву американское правосудие претензий не имеет.
 
В прокуратуре Нью-Йорка журналистам подтверждают прекращение уголовного дела в отношении М.Бакиева, однако отказываются комментировать подробности.
 
В Кыргызстане суд приговорил к лишению свободы не только Максима Бакиева, но и его отца и дядю Курманбека Бакиева (экс-президента) и Жаныбека Бакиева. Их обвиняют в убийстве политических оппонентов. Экс-президент Кыргызстана Бакиев вывел за рубеж миллиарды долларов.
 
Как и Максим Бакиев, его отец также находится вне пределов своей родины. Курманбека Бакиева заочно посадили на 24 года.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 марта
12 марта
Элина Карякина
Карякина Элина
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)
7 сентября
7 сентября
Мармарис
Мармарис
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю