Горячие Новости

Облако тегов

В Кыргызстане необходимо менять элиту – Президент Атамбаев

В Кыргызстане необходимо менять элиту – Президент Атамбаев

Как сообщается на сайте «Радио Азаттык», Алмазбек Атамбаев, глава Кыргызстана, в эксклюзивном интервью Кыргызской редакции Азаттыка рассказал о том, как меняется страна, о коррупции, Кумторе, а также об оппозиции и новой элите. По словам главы государства, сегодня Бишкек и Ош стремительно меняются. В Бишкеке идет непрерывное строительство, а Ош и не узнать после кровавых событий, произошедших три года назад.

Атамбаев отметил, что по большей части перемены затрагивают города, однако он надеется, что вскоре они доберутся и до сел. Говоря о Кумторе, президент Кыргызстана отметил, что это — кровоточащая рана. По его словам, конфликтам самое время поставить точку. Изначально, уточнил президент, кыргызская доля в Кумторе составляла 60-70 процентов, однако потом она снизилась, когда Кыргызстан частично продал свои акции. Кроме того, Атамбаев подчеркнул, что с точки зрения истории, было бы справедливо, если бы доля страны составляла 50 процентов.

В своем интервью Атамбаев рассказал и о том, что правительство продолжает борьбу с коррупцией и весьма успешно. Так, пару лет назад властям удалось избавиться от «касты неприкасаемых». В настоящее время, напомнил президент государства, не существует стран, где коррупция была бы искоренена абсолютно. Но в Кыргызстане она проникла во все структуры. Атамбаев добавил, что данный вопрос будет поднят на Совете обороны, а после стартует второй этап борьбы с коррупцией.

Власти стремятся к тому, чтобы работа всех государственных органов была предельно прозрачной. Однако есть и другая сторона проблемы - «кыргызчылык». Дело в том, что киргизы поддерживают борьбу с коррупцией до тех пор, пока не заходит речь о родственниках. То есть все выступают за борьбу с коррупцией, однако никто не хочет, чтобы при этом трогали их близких.

Алмазбек Атамбаев считает, что сильная оппозиция нужна стране. По его словам, неправильно, когда власть находится в распоряжении одной политической силы. Поэтому Кыргызстан должен стремиться к многопартийной системе. Стало известно и о том, что сейчас президент государства продолжает работу над одним проектом, который общественность увидит либо в конце сентября, либо в конце октября. Проект направлен на то, чтобы собрать самую лучшую молодежь, которая через некоторое время станет элитой страны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко
Всемирный банк
Всемирный банк
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback
Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)
Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан