Горячие Новости

Облако тегов

Бубонной чумы в Кыргызстане нет - СМИ

 

Бубонной чумы в Кыргызстане нет. Ранее поставленный диагноз бубонной чумы не подтвердился, новых подозрений чумы в стране нет. Об этом сегодня пишет информационное издание "Фергана.news".

Как передает СМИ, анализы, взятые у четверых жителей Ак-Суйского района Иссык-Кульской области Кыргызстана, ранее госпитализированных с очень высокой температурой, показали отрицательный результат. Напомним, как ранее писал журнал "Биржевой лидер", результаты анализов, взятых у троих граждан Кыргызстана, которые были госпитализированы еще ранее в инфекционное отделение Ак-Суйской территориальной больницы, также показали отрицательный результат.

Сейчас новых подозрений на бубонную чуму в Кыргызстане нет, ситуация остается стбильной. По словам заведующего отделом общественного здравоохранения Министерства здравоохранения Асылбека Сыдыканова, все люди, которые контактировали с умершим от чумы подростком, абсолютно здоровы. Сейчас специалисты продолжают работать на месте. Также Сыдыканов отметил, что из Казахстана были переданы тест-системы и реактивы на сумму свыше 300 тысяч сумов. По последним официальным данным, под наблюдением медиков находились 162 пациента, которые контактировали с погибшим от чумы подростком. Все они в профилактических целях проходили курс антибиотикотерапии.

Как ранее уже указывалось, новость о том, что в Кыргызстане погиб подросток от бубонной чумы, или как ее еще называют "черная смерть" – самой страшной болезни средневековья, шокировала все постсоветское пространство. Как известно, в средневековые времена данная чума выкосила около половины всех жителей Северной Африки, Европы и Азии. Сегодня  в Кыргызстане находится примерно тридцать тысяч квадратных метров природных очагов данной чумы. В советское время всех переносчиков столь смертельной болезни немедленно травили, но начиная с 1982 года в Кыргызстане подобные мероприятия не проводятся по причине сильной дороговизны данной процедуры, передают эксперты раздела "Новости Кыргызстана" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Согласно официальным данным, в ночь с двадцать седьмого августа в киргизскую больницу обратилась двадцатиоднолетняя жительница поселка Сары-Камыш. Она привезла с собой двоих детей – двенадцати и двух лет. Врачи диагностировали у них первичные признаки развития бубонной чумы. Подростки были немедленно госпитализированы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"
Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн
курс юаня
Юань евро
Webmoney
Webmoney
Франция
Франция

Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк