Горячие Новости

Облако тегов

В Кыргызстане появились листовки в поддержку Царнаева - спецслужбы ищут авторов

В Кыргызстане появились листовки в поддержку Царнаева - спецслужбы ищут авторов

Мировая общественность начинает подключаться к противоречивому и спорному делу братьев Царнаевых. Мнение относительно этого события было анонимно выражено на улице Кыргызстана. Сегодня утром, третьего мая, в центре города Бишкек на рекламных стендах появились листовки, которые ночью расклеили неизвестные. Листовки адресованы в поддержку одного из братьев Царнаевых - Джохара, которого на данный момент ФСБ подозревает в совершении теракта на бостонском марафоне.

В листовке написано следующее: «Джохар Царнаев невиновен. Помолитесь за Джохара. Этот молодой человек - Джохар Царнаев, которого необоснованно обвинили, подвергли нечеловеческим пыткам, лишили Брата и оклеветали его близких. Джохара держат в заточении, в ожидании страшного приговора, люди, ответственные за все эти невообразимые злодеяния. Сейчас ему особенно необходимы Ваша помощь и поддержка, пусть даже и моральная. Мы просим Вас не оставаться равнодушными, ведь чем больше людей узнают правду, тем больше шанс добиться справедливости».

Данное событие согласилась прокомментировать пресс-служба Государственного комитета национальной безопасности Кыргызстана. В ней сказали, что в комитете стало известно о появлении нескольких листовок сомнительного характера сегодня утром. На данный момент проводится выяснение того, кто мог расклеить эти плакаты, а также, кто является их автором. После обнаружения причастных лиц будет дана правовая оценка действиям. Однако, на данный момент, можно сказать, что действия неизвестных имеют признаки хулиганства.

Как сообщалось в ранних статьях журнала, произошедшие в Бостоне взрывы стали первым крупнейшим терактом с 11 сентября 2001 года. Согласно официальной информации, в результате произошедших взрывов погибли 3 человек, в том числе и восьмилетний ребенок, более 140 человек получили тяжелые ранения. Теракт был квалифицирован как «скоординированный террористический удар». Подозреваемыми в терактах считают братьев чеченского происхождения - Тамерлана и Джохара Царнаевих. Младший Джохар - студент высшей школы в Кембридже. Он живет в Массачусетсе менее года. Старший Тамерлан - занимался смешанными единоборствами. Во время ночного рейда он был ранен полицией и скончался в больнице. Что касается младшего Джохара, то он получил тяжелые ранения в шею и был госпитализирован.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)
Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро
Астана
Столица Казахстана город Астана
Audi
О компании «Audi»
Комсомольская правда
Комсомольская правда
Милиция
Милиция