Горячие Новости

Облако тегов

В Бишкеке появились листовки в поддержку Джохара Царнаева - уроки

В Бишкеке появились листовки в поддержку Джохара Царнаева - уроки

Как сообщали журналисты колонки "Новости Мира" журнала "Биржевой Лидер", сегодня утром, третьего мая, в центре города Бишкек на рекламных стендах появились листовки, которые ночью расклеили неизвестные. Листовки адресованы в поддержку Джохара Царнаева, которого на данный момент ФСБ подозревает в совершении теракта на бостонском марафоне.

В листовке написано следующее: «Джохар Царнаев невиновен. Помолитесь за Джохара. Этот молодой человек - Джохар Царнаев, которого необоснованно обвинили, подвергли нечеловеческим пыткам, лишили Брата и оклеветали его близких. Джохара держат в заточении, в ожидании страшного приговора, люди, ответственные за все эти невообразимые злодеяния. Сейчас ему особенно необходимы Ваша помощь и поддержка, пусть даже и моральная. Мы просим Вас не оставаться равнодушными, ведь чем больше людей узнают правду, тем больше шанс добиться справедливости».

В ответ на это службы безопасности страны данный момент проводится выяснение того, кто мог расклеить эти плакаты, а также, кто является их автором. После обнаружения причастных лиц будет дана правовая оценка действиям. Однако, на данный момент, можно сказать, что действия неизвестных имеют признаки хулиганства.

Данное событие наталкивает на размышление и некоторые выводы относительно этого вопроса.
1) Имеет ли связь данное событие с террористическими организациями?

Как сообщалось в ранних статьях журнала "Биржевой Лидер", американские службы подозревают, что за действиями братьев стояли террористические организации, которые провели обучение и помощь в организации теракта. По мнению агентов Федерального бюро расследований, Тамерлан и Джохар Царнаевы не могли осуществить свой замысел без поддержки других лиц и без предварительных тренировок.
Возможно, авторство листовок принадлежит этим организациям или же имеет косвенную связь.

2) Не является ли преследование авторов плакатов нарушением свободы мысли и слова?

Известная американская демократия и свобода слова уходят на второй план, когда речь заходит о терроризме. Еще недоказанная вина подозреваемых создала им дурную славу. Еще до суда все источники обвиняли братьев во взрыве, даже не сомневаясь в их непричастности и не задумываясь о том, что они являются лишь подозреваемыми. А точнее он - Джохар Царнаев, который из-за ранения даже не может говорить. Не являются ли попытки преследовать авторов данных плакатов желанием подавить свободное мнение народа?

3) Могут ли результаты расследование Бостонского теракта оказаться фальсифицированными?

Как уже говорилось в предыдущем пункте, на данный момент у полиции есть только один подозреваемый и тот ранен в горло и не может говорить.

Как заявляют некоторые источники, он находится под пытками в ФСБ. Что, если все эти обвинения - лишь фальсификация, а листовки - это небольшая попытка добраться до истины. Данная проблема дает увидеть ситуацию с другой стороны и задаться вопросом "а что если...?"

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта
Ереван
Столица Армении - Ереван
Журнал
Журнал
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович
19 января
19 января