Горячие Новости

Облако тегов

Обсуждение в Facebook: Братья Царнаевы не были похожи на террористов

Обсуждение в Facebook: Братья Царнаевы не были похожи на террористов

Как сообщали ранее аналитики раздела «новости США» журнала инвесторов «Биржевой лидер» , в Бостоне 16 апреля произошел очередной теракт. Как подозревают власти, взрыв был организован братьями Царнаевыми. И за это им грозило суровое наказание, по мнению некоторых, вплоть до смертной казни. Но как информируют ранние статьи журнала "Биржевой Лидер", что во время ночного рейда полиции один из подозреваемых был ранен и скончался в больнице. Преследование братьев Царнаевых подняло в СМИ и социальных сетях целую волну критики и споров. Детальнее об этом в статье.

"Нормальные были ребята!"


Сейчас с развитием интернета мир становится теснее. И человеку все сложнее и сложнее скрываться в нем от посторонних глаз. Тамерлан и Джохар были довольно общительными молодыми людьми и имели много знакомых не тольнормальными, добродушными ребятами.


Например, соседом Тамерлана в городе Кембридж был его соотечественник Александр.

Он поделился впечатлениями о товарище с РИА-Новости, рассказал, что познакомились они, когда сильный снегопад обрушился на город. Они вместе оказались на уборке дорого от снега. Александр услышал родную русскую речи и подошел пообщаться. Далее парни разговорились. Тамерлан рассказал, что сам он с Кавказа, он чеченец и приехал в страну, чтобы профессионально заниматься спортом. Позже Александр познакомился с женой нового приятеля, которую звали Кэтрин Рассел. При встрече на ней был традиционный мусульманский наряд, который называется хиджабе, а на руках она держала дочку. Сама же Кэтрин родилась и жила до замужества в американском штате Род Айлэнд. А после они с мужем переехали в Норфолк, и их дом находился радом с домом Александра. Жил ли с ними Джохар, молодой человек ответить затрудняется. Сам же Александр, говорит, что не видит в Бостонском теракте ничего трагического. Он не стоит той шумихи, которую из него раздули. Ну, разве можно сравнить это с тем, что произошло у нас в России в 1999 году?", - сказал Александр.

К тому же он добавил, что узнал бывшего соседа на фотографиях, которые опубликовало федеральное бюро расследований. Но до этого ему бы и в голову не пришло, что Тамерлан может быть хоть как-то связан с этим происшествием. Бывший москвич описывает молодого человека как нормального, приветливого соседа, в нем не было ничего подозрительного, ни скандалов, ни ссор, ни криков он никогда не замечал. А этнических предубеждений не имел. Поэтому повода для подозрительности тоже не было. Он рассказывает, что при встрече они здоровались и улыбались друг другу. От товарища он частенько слышал разговоры и по-русски и по- чеченски, однако не видел смысла в том, чтобы к ним прислушиваться. Тем более, чеченского языка не понимал.

Братья Царнаевы оба являются этническими чеченцами, как заявляет пресса, родились они в Киргизии (Тамерлан в 1986 г., Джохар - в 1993 году). Родители говорят, что младший, Джохар, родился уже в Дачестане, в который они переехали в конце 1990-х. Джохар Царнаев обучался в школе №1 в Махачкале, но скоро ее покинул, так как его семья снова переехала, на этот раз в США. Школу он закончил уже в Америке, и в 2012 г. получил американское гражданство.

Старший из братьев Царнаевых переехал в США чуть позже, с желанием профессионально заниматься боксом, и благодаря этому получить паспорт гражданина США. Тамерлан возлагал надежды на то, что попадет в Олимпийскую сборную США по боксу. Некоторое время он учился в колледже, но через некоторое время ушел оттуда, чтобы полностью отдать себя занятиям спортом. Товарищи-боксеры отзывались о нем весьма хорошо. Но сам Тамерлан говорил, что не понимает американцев и их менталитета и чувствует себя одиноко. В 2009 году спортсмена задерживает полиция за избиение своей подруги.

Что касается младшего брата- Джохара Царнаева, то он учился в Массачусетском университет, где изучал медицину. Среди его одноклассником сложно найти того, кто бы о нем плохо отозвался. Большинство было о парне приятного мнения, который был подвижен, общителен и крайне любил вечеринке. Учитель назвал парня "замечательным мальчиком". Также подтвердились сведения о том, что короткое время Джохар подрабатывал охранником. Однако он мог попасть под влияние своего старшего, более религиозного брата.

Кровные узы


Что же касается мнения родственников относительно двух братьев, то здесь доже все довольно слажено и единодушно.
Папа двух братьев Царнаевых Анзор говорит, ему не верится, что его дети могли сделать что-то подобное и стать террористами. "Я позвонил сыну сразу после того, как увидел по телевизору, что там произошло. Но сын меня успокоил, сказал, что со всеми все хорошо, и никто не пострадал", - говорит он. На данный момент родители Царнаевых проживают в Махачкале.

Мать же была более просвещена в делах братьев. Она сообщает, что была в курсе того, что её дети попали под интерес ФБР. "Они знали, чем он занимается, знали, какие сайты он посещает. Они следили за каждым его шагом, а сегодня они заявляют, что это теракт. ФБР боялись моего старшего сына, потому что он был лидером, мог повести за собой и много говорил об исламе"- делится она с представителями СМИ. ФБР, не скрывая, подтверждает эту информацию, утверждая, что проверяли Царнаева в 2001 году по просьбе Российской Федерации.

Дядя Царнаевых, Алви, говорит, что Тамерлан позвонил ему перед смертью и попросил прощение. До этого они долгое время были в соре. Тот потом обрадовался, услышав, что дядя сохраняет верность исламским традициям. Однако Алви не может простить племянника за убийство невинных людей.

Другой дядя Царнаевых, Руслан, назвал обоих братьев неудачника. И сказал, что этим бесстыдным поступком они только опозорили Ислам и честь семьи.

Супруга Тамерлана Кэтрин и вовсе отказалась общаться с журналистами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь

Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад
9 марта
9 марта

Медаль "За отличие в военной службе" I степени

Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома
Сериал
Сериал