Горячие Новости

Облако тегов

В среднем один «лайк» для рекламодателей на Facebook стоит 174 доллара

В среднем один «лайк» для рекламодателей на Facebook стоит 174 доллара

По словам аналитиков раздела "Бизнес США" журнала "Биржевой Лидер", две крупные компании Syncapse и  Hotspex, которые занимаются социальным маркетингом, решили объединиться с целью проведения исследования.  Суть исследования заключается в предоставлении маркетологам информации , которая поможет понять разницу между пользователями, которые "лайкнули" или внесли страницу какой-либо компании в закладки на Facebook, и теми, кто этого не сделал.

Данные исследования заключают в себе не только схемы поведения пользователей сети, но еще и затраты брендов и другие интересные вещи.

В анализ специалистов входила оценка потребительских привычек потребителей, их лояльность бренду, желание советовать свою любимую фирму другим пользователям и охват аудитории который можно достичь, рекламируя компанию через социальную сеть.

В результате исследования пришли к выводу, что в 2013 году стоимость каждого "лайка" в сети Facebook составляет 174 доллара, что на 28 процентов больше чем в 2010 году.

К тому же, результат показал, что цена "лайков" зависит от цены на товар бренда. Чем ниже стоимость товара, тем ниже и цена "лайка". К примеру, известная корпорация Coca Cola получает за один "лайк" 70 долларов. В то время, как дорогие и солидные фирмы, такие как BMW, выигрывают за один "лайк" 1613 долларами.


Если говорить о разнице поведения между людьми, которые подписаны на разные бренды и людьми, которые не подписаны вовсе, то специалисты пришли к выводу, что первые тратят на товары фирм на 43 процента больше; на 18 процентов больше довольны своим отношением с фирмами; и на 11 процентов больше склоны продолжать покупку товаров того бренда, на который подписаны. 

В исследовании также было доказано, что дополнительный доход компании получают вследствие превращения пользователей в фанатов бренда. Как говорят специалисты: "Скажем, любой обрадуется, получив ключи от новенькой BMW. Но подписчик бренда обрадуется вдвойне увидев свою фотографию с новым автомобилем на страничке любимой марки; и будет счастлив еще больше, предоставив своим друзьям возможность прокомментировать пост с фотографией.

Однако в поклонниках есть и отрицательная сторона. Как быстро по интернету расходятся хорошие отзывы и новости, также быстро разлетаются и плохие. 

Основной момент который доказали аналитики, что чем популярней и "старее" бренд, а также чем дольше его репутация была высока, тем меньше на него влияют "лайки". И популярность фирмы среди подписчиков в Facebook равняется той популярности, которая распространена среди не подписавшихся пользователей. Среди таких компаний, в частности, Coca-Cola, Xbox и Nike.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гороскопы
Гороскоп для инвестора
Эстония на карте
Эстонская Республика
Одноклассники.ру
Одноклассники.ру
Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)
Internet Explorer
Internet Explorer
Снежное
Снежное