Горячие Новости

Облако тегов

В среднем один «лайк» для рекламодателей на Facebook стоит 174 доллара

В среднем один «лайк» для рекламодателей на Facebook стоит 174 доллара

По словам аналитиков раздела "Бизнес США" журнала "Биржевой Лидер", две крупные компании Syncapse и  Hotspex, которые занимаются социальным маркетингом, решили объединиться с целью проведения исследования.  Суть исследования заключается в предоставлении маркетологам информации , которая поможет понять разницу между пользователями, которые "лайкнули" или внесли страницу какой-либо компании в закладки на Facebook, и теми, кто этого не сделал.

Данные исследования заключают в себе не только схемы поведения пользователей сети, но еще и затраты брендов и другие интересные вещи.

В анализ специалистов входила оценка потребительских привычек потребителей, их лояльность бренду, желание советовать свою любимую фирму другим пользователям и охват аудитории который можно достичь, рекламируя компанию через социальную сеть.

В результате исследования пришли к выводу, что в 2013 году стоимость каждого "лайка" в сети Facebook составляет 174 доллара, что на 28 процентов больше чем в 2010 году.

К тому же, результат показал, что цена "лайков" зависит от цены на товар бренда. Чем ниже стоимость товара, тем ниже и цена "лайка". К примеру, известная корпорация Coca Cola получает за один "лайк" 70 долларов. В то время, как дорогие и солидные фирмы, такие как BMW, выигрывают за один "лайк" 1613 долларами.


Если говорить о разнице поведения между людьми, которые подписаны на разные бренды и людьми, которые не подписаны вовсе, то специалисты пришли к выводу, что первые тратят на товары фирм на 43 процента больше; на 18 процентов больше довольны своим отношением с фирмами; и на 11 процентов больше склоны продолжать покупку товаров того бренда, на который подписаны. 

В исследовании также было доказано, что дополнительный доход компании получают вследствие превращения пользователей в фанатов бренда. Как говорят специалисты: "Скажем, любой обрадуется, получив ключи от новенькой BMW. Но подписчик бренда обрадуется вдвойне увидев свою фотографию с новым автомобилем на страничке любимой марки; и будет счастлив еще больше, предоставив своим друзьям возможность прокомментировать пост с фотографией.

Однако в поклонниках есть и отрицательная сторона. Как быстро по интернету расходятся хорошие отзывы и новости, также быстро разлетаются и плохие. 

Основной момент который доказали аналитики, что чем популярней и "старее" бренд, а также чем дольше его репутация была высока, тем меньше на него влияют "лайки". И популярность фирмы среди подписчиков в Facebook равняется той популярности, которая распространена среди не подписавшихся пользователей. Среди таких компаний, в частности, Coca-Cola, Xbox и Nike.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 июля
17 июля
Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич
Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна
Рига
Столица Латвии - город Рига
города Казахстана
Города Казахстана
Азербайджан
Азербайджан