Горячие Новости

Облако тегов

Царнаевы перед терактом в Бостоне прошли спецподготовку – сенатор Маккол

Сенатор Маккол

Относительно дела Царнаевых появилась новая информация. Возникло мнение, что братья Царнаевы, Джохар и Тамерлан, которых обвиняют в организации бостонского теракта, прошли специальную боевую террористическую подготовку, до совершения взрывов во время марафона в Бостоне. Этим мнением, по словам ИТАР-ТАСС, поделился председатель комитета по национальной безопасности палаты представителей Конгресса, республиканец от штата Техас Майкл Маккол.

Маккол приводит в аргументы этому мнению, тот факт, что братьями Царнаевыми использовались взрывные устройства, которые они делали самостоятельно. Взрывные устройства представляют собой скороварки начиненные шрапнелью. Точно такие же устройства используются боевиками для совершения взрывов в Афганистане, Индии и Пакистане. Как говорит специалист, без необходимой подготовки они бы не смогли создать нечто подобное.

Как считается, что с подобным могла помочь мать террористов, которую подозревают на навязывании братьям идей джихада.

Как сообщали раньше журналисты рубрики "Новости Мира" журнала "Биржевой Лидер", ФСБ обнаружило запись разговора матери Зубейдат с братьями Царнаевыми. Запись было сделано в начале 2001 года. Первый разговор Зубейдат Царнаева провела со старшим сыном: они расплывчато вспоминали джихад и обсуждали возможность переезда Тамерлана в Палестинскую автономию, однако молодой человек заявлял, что не знает арабского языка. Во время второго разговора с женщиной принимал участие выходец с Северного Кавказа, в отношении которого ФБР проводится расследование. Он не имеет отношения к терактам в Бостоне.

Если бы записи прослушки оказались у ФБР раньше, то оно имело бы возможность более тщательно совершить проверку семью Царнаевых, переехавших в США в начале 2000-х, и, возможно, предотвратить теракт, пишет агентство.

В марте 2011 года спецслужбы России сообщили ФБР о том, что Тамерлан и Зубейдат Царнаевы могут иметь отношение к террористической деятельности. Бюро начало проверять, но, не дождавшись более детальной информации от России, не обнаружило никаких противоправных действий, и закрыло расследование в июне 2011 года. Осенью того же года ФСБ вновь обратилась к США с аналогичной информацией, и вновь американской стороне не удалось получить никаких подробностей. Однако теперь ЦРУ настаивало на включении Тамерлана Царнаева и его матери в базу данных потенциальных террористов.

Царнаева отрицает возможность причастности ее или сыновей к терроризму. По ее убеждению, Джохара и Тамерлана кто-то подставил. В то же время дядя Царнаевых Руслан Царни заявил, что он полагает, что именно влияние матери сделало Тамерлана более религиозным, что и заставило его бросить бокс и учебу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Валютная пара евро - японская иена (EUR/JPY)
Курс евро - японская иена (EUR/JPY)
Chevrolet Epica
Chevrolet Epica – воплощение элегантности, стиля и безопасности
Объединение Самопомощь - политическая партия
Объединение Самопомощь - политическая партия