Горячие Новости

Облако тегов

Отойти от кошмара теракта жителям Бостона помогают ретриверы

Отойти от кошмара теракта жителям Бостона помогают ретриверы

Волонтерская команда из Денвера прибыла в Бостон, чтобы психологически и морально поддержать горожан после теракта. American Humane Association выделила для бостонцев бригаду, в которую помимо психологов-волонтеров входят несколько золотистых ретриверов.

Среди них известный четвероногий волонтер Бейли. Давно замечено, что животные помогают людям восстановиться после психических потрясений – иногда они это делают лучше, чем профессиональные психологи. Поэтому волонтеры American Humane Association почти всегда берут с собой собак. Большая часть состоящих в организации четвероногих – ретриверы. Это очень ласковые и добрые собаки.

Специалисты отмечают, что золотистый ретривер – одна из наиболее расположенных к людям пород. Некоторые собаки помогают людям больше, чем другие. Среди них ретриверша Бейли, известная своим ласковым нравом. Золотистой красавице уже 14 лет, 11 из которых она живет в доброй и любящей семье. Бейли взяли из собачьего приюта, куда она попала после развода прежних хозяев.

Ее нынешняя хозяйка Эми Макколоу рассказала, что ее муж очень просил собаку. Они вместе пошли в приют, где сразу же обратили внимание на Бейли. Очень скоро ретривер поселился в их доме и своим появлением принес хозяевам такую большую радость, что Эми захотелось поделиться ею с другими. Девушка пришла в American Humane Association обычным волонтером вместе с Бейли и высказала там свое желание.

Сейчас она директор программы по лечению пострадавших психологически людей с помощью собак. Бейли вместе с хозяйкой посещала денверский приют для ветеранов афганской и иракской войн, часто они бывают в домах престарелых. Эми рассказывает, что иногда волонтеры с собаками – единственные посетители. Поэтому они стараются чаще навещать покинутых стариков.

Но не любая собака подойдет для таких посещений, говорит Макколоу. Прежде чем попасть в члены ассоциации, собаки проходят специальный тест. Они не должны рычать и проявлять агрессию, даже если их больно тянут за уши, не должны реагировать на провокации, также им запрещается трогать чужие вещи. Немногие собаки проходят этот тест. Зато отобранные животные одни из самых добрых собак, которых видели в своей жизни их пациенты. Бостонцы проходят мимо собаки, проводящей время вместе с хозяйкой у мемориала в память о трагически погибших марафонцах, и улыбаются.

Некоторые гладят Бейли, а она в ответ смотрит добрыми, бескорыстными глазами. Были люди, которые надолго задерживались возле собаки, а уходили нехотя, рассказывает Эми. Напомним, 15 апреля в Бостоне на финише международного марафона произошло два взрыва. Погибли 3 человека, свыше 200 были ранены. Власти США квалифицировали произошедшее как теракт.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

HY Capital Markets
HY Capital Markets
Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна
юань
Прогнозы: юань
Филипп Алексеев
Филипп Алексеев
Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович
Сервис Jelly
Сервис Jelly