Горячие Новости

Облако тегов

Узбекистан и Кыргызстан не договорились о делимитации границы, - споры продолжаются

Узбекистан и Кыргызстан не договорились о делимитации границы, - споры продолжаются

Известно, что с 1991-го года Кыргызстан и Узбекистан провели восемь заседаний на уровне правительственных делегаций, на которых решались вопросы по делимитации границы между странами. Но, за период двенадцати лет, во время которых проводились заседания, не было утверждено ни одного километра оспариваемых участков. Такие данные сообщил Шамиль Атаханов, который является премьер-министром по безопасности, вопросам границ и правопорядку Кыргызстана.

Атаханов также заявил, что за последнее время они провели ряд заседаний с Рустамом Азимовым, который занимает должность первого вице-премьер-министра Узбекистана. Но в связи с тем, что Пограничная служба Кыргызстана проявила абсолютную неподготовленность и бездействие, то эти встречи не принесли никакого результата. А из-за отсутствия государственной политики и четкой позиции до переговоров и тактики ведения переговоров в стране пребывания, все эти переговоры имели слабую эффективность, сообщает со слов Атаханова “Вечерний Бишкек”.

Как известно, протяженность кордона Узбекистана с Кыргызстаном составляет тысячу триста семьдесят пять километров, из которых триста километров – спорные участки. В связи с этим, между жителями двух республик возникают многочисленные конфликты по неопределенности с территорией.

Как сообщалось ранее, в Ташкенте 25-28 марта 2013-го года состоялось заседание правительственной делегационной комиссии. Кыргызскую сторону на переговорах представлял вице-премьер-министр по вопросам безопасности, правопорядка и границ Шамиль Атаханов, а представителем Узбекистана был первый вице-премьер правительства, министр финансов Рустам Азимов. В ходе данной встречи, представителями стран планировалось рассмотреть проблемы паспортно-визового контроля, развития приграничных районов, вопросы демаркации и делимитации границ, а самое основное, что предстояло решить на этой встрече - рассмотреть проблемы пограничной безопасности. В итоге, на первой встрече, так ничего и не удалось решить с этих вопросов. Но известно, что следующие такое заседание узбекско-кыргызской Совместной комиссии по вопросам делимитации и демаркации государственной границы состоится в Кыргызстане в конце апреля 2013-го года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Телепроект Дом-2: События 2010
Луганская область
Луганская область
Софа Ландвер
Софа Ландвер
Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна
Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна