Горячие Новости

Облако тегов

СМИ Армении: Россия слаба и непривлекательна даже для россиян

СМИ Армении: Россия слаба и непривлекательна даже для россиян

Збигнев Бжезинский, известный политолог, являющийся одним из первых стратегов внешней политики США, выступил с мнением, что сейчас Российская Федерация отстала, слаба и не имеет ресурсов для восстановления своей империи. СМИ Армении радостно согласились с таким утверждением. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Дело в том, что, по словам армянских СМИ, президент Владимир Путин рассматривает Российскую империю как средство для ее сокрытия и затушевывания. Разумеется, при существовании нынешних трудностей в РФ, это, по их мнению, безумие, так как с таким количеством проблем, которые в России существуют сейчас, империю создать нельзя. Более того, империи с такими проблемами гибнут.

Збигнев Бжезинский попытался охарактеризовать эту ситуацию, сказав, что речь идет об отсутствии привлекательности страны даже для собственных граждан. По его словам, если Россия непривлекательна для своих граждан, то она не может быть привлекательна для другого общества, так как у нее нет никаких идей или ценностей, которые практически могли бы быть заложены в основу каких-либо программ развития. Россия, по его мнению, может быть привлекательна лишь для мигрантов, которые имеют задачу по поиску хлеба насущного, которые, по мнению американского политолога, для любой империи являются обузой. Однако у Кремля нет иного решения, кроме как бежать от своей слабости и выходить на путь восстановления империи.

 

Бжезинский: Россия - Франкенштейн и гибридное чудовище.


Относительно альтернативного пути, Бжезинский высказался традиционными для американских и европейских политиков словами – путь свободного, демократического государства. Одновременно с этим, по его мнению, по субъективным и объективным причинам этот путь не столь реалистичен. Причины, по его словам, заключаются в ряде психологических комплексов имперских народов, в особенности, тех, которые переживают “историческое поражение”, когда они уже не представляют жизнь подобного рода амбиций и не отдают себе отчет в том, что эти амбиции несопоставимы с ресурсами. Также в качестве причин он назвал отсутствие общественной культуры, образовательной среды, соответствующего мышления и соответствующих качеств элиты.

Более того, по словам армянских СМИ, хотя Россия не имеет необходимых ресурсов для восстановления своей империи, она может стать своеобразным “Франкенштейном”, “гибридным чудовищем, собранным из частей мертвых тел, которое многое успеет разрушить вокруг себя”.

Напомним, Россия и Китай обеспечат безопасный вывоз химоружия из Сирии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лондон
Лондон
Заменители алмазов
Заменители алмазов
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy
5 августа
5 августа

Геннадий Олегович Корбан
2 мая
2 мая