Горячие Новости

Облако тегов

Россия приступила к размещению ракет «Искандер-М» в Краснодарском крае

Россия приступила к размещению ракет «Искандер-М» в Краснодарском крае

В Южный военный округ доставлен первый дивизион оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер-М» ракетной бригады округа. Экспертам раздела «Новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» стало известно, что участниками торжественной церемонии встречи эшелона с боевой техникой стали первый заместитель министра обороны РФ Аркадий Бахин, командующий войсками ЮВО Александр Галкин, представители администрации Краснодарского края, военнослужащие и ветераны.

Важность события.

Как утверждает Бахин на сегодняшний день - это уже второе ракетное соединение, которое удалось получить от промышленности. Чиновник добавил, что оставшиеся два дивизиона «Искандер-М» будут доставлены в место дислокации на протяжение нескольких месяцев. По словам генерала, на расширенном заседании коллегии Минобороны удалось определить задачи по перевооружению на 2014 год. «В следующем году еще две ракетные бригады получат на вооружение ОТРК «Искандер-М», - сказал он.

Бахин подчеркнул, что личный состав бригады во время ходе занятий на полигоне Капустин Яр прошел комплексную переподготовку. После завершения полевого выхода были проведены учения с практическими пусками ракет.

«Искандер-М» - оперативно-тактический ракетный комплекс, который предназначен для поражения на дальностях до 500 км малоразмерных и площадных целей - ракетных комплексов, реактивных систем залпового огня, дальнобойной артиллерии, самолетов и вертолетов на аэродромах, командных пунктов и узлов связи.

Оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер» - это оружие, которое может повлиять на военно-политическую ситуацию в некоторых регионах мира, если расположенные в них государства не располагают протяженной территорией. Поэтому вопросы размещения комплексов «Искандер», а также их поставок на экспорт становятся предметом политических консультаций между странами.

Следует отметить, что немецкие СМИ недавно писали о размещении «Искандеров» возле границ с Россией с государствами Европейского союза. Как известно, ракетные комплексы были поставлены на боевое дежурство в Калининграде. Также есть информация, что оперативно-тактический комплекс «Искандер-М» предназначен для полного уничтожения наземных целей ракетных комплексов, объектов и систем ПВО, ПРО и дальнобойной артиллерии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 мая
8 мая

Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)

Екатерина Зеленко – единственная в мире женщина, совершившая воздушный таран
3 июня
3 июня
Internet Explorer
Internet Explorer