Горячие Новости

Облако тегов

Шереметьево практически полностью "парализован" – последствия

Шереметьево практически полностью "парализован" – последствия

В московском аэропорту «Шереметьево» вылет рейсов осуществляется с задержкой. Как отмечают эксперты раздела «Новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», причиной такой ситуации стал ледяной дождь, который обрушился на российскую столицу сегодня утром.

Погода вносит коррективы.

По информации сотрудников пресс-службы аэропорта в интервью агентству ИТАР-ТАСС, на несколько минут приходится закрывать взлетно-посадочные полосы для того, чтобы расчистить их от наледи, что становится причиной задержания рейсов. По информации источника, длительные задержки рейсов не отмечаются. Кроме того, есть информация, что на запасные аэродромы рейсы не направляются, но не исключается, что возможны уходы воздушных судов из одного аэропорта в другой в пределах воздушной зоны Москвы.

Сегодня утром интернет-портал «Газета.Ru» со ссылкой на своего корреспондента, который находился в «Шереметьево», сообщил, что работа аэропорта практически полностью парализована. Корреспондент издания рассказал, что причиной задержек рейсов оказался корейский самолет, перекрывший рулежную дорожку, по которой борта выезжают на взлетно-посадочную полосу.

Во всех московских аэропортах работают по две взлетно-посадочные полосы, и попеременное закрытые полос для их очистки не способно внести существенные коррективы в график прилета и вылета самолетов, сказали ИТАР-ТАСС в Росавиации.

Согласно онлайн-табло аэропорта «Шереметьево», с 11:50 по 13:00 мск задерживались вылеты в Краснодар, Прагу, Таллин, Тенерифе. Вылет рейса в Гавану, который должен был состоятьсяв 13:20, также задерживается. В «Домодедово» задержаны вылеты в Мюнхен, Баку, Адлер, Екатеринбург. Во «Внуково», как становится ясно из информации онлайн-табло, рейсы вылетают с задержками в 20-60 минут.

В последний раз ледяной дождь наблюдался в Москве 12 декабря. Все аэропорты продолжали работу в штатном режиме. В конце декабря 2010 года ледяной дождь стал причиной коллапса в столичных аэропортах: задержки рейсов доходили до двух суток.

В июле текущего года в «Шереметьево» из-за аварии на второй полосе аэродрома задержались 85 рейсов. Поводом для сбоя в работе аэропорта стал выкатившийся за пределы взлетно-посадочной полосы грузовой самолет Boeing-747, летевший из Франкфурта. Кроме того, ситуацию существенно усложняли плохие метеоусловия.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Teletrade
Teletrade
стрелец
Стрелец
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra
курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге

Близнецы
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес