Горячие Новости

Облако тегов

Таможенники в Шереметьево изъяли 35 килограммов ювелирных изделий

Таможенники в Шереметьево изъяли 35 килограммов ювелирных изделий

Таможенники в аэропорту Шереметьево изъяли у пассажира около 35 кг ювелирных украшений. Пассажир признался правоохранительным органам, что купил украшения для торговли ими на территории Российской Федерации. Стоимость всех товаров, которые перевозил мужчина, может составлять около 30 млн. рублей.

Как сообщает пресс-секретарь службы охраны Российской Федерации, один из таможенников, который проверял гражданина РФ, прибывшего рейсом из теплой страны, нашел у мужчины примерно 35 кг ювелирных изделий, которые контрабандист скупил в своей стране и хотел продать не территории России.

В сообщении, которое пресс-секретарь правоохранительных органов обнародовал в среду, говорится: " Были проведены розыскные мероприятия на рейсе СтамбулКиевМосква, в ходе проведения данной операции был обнаружен нарушитель закона, контрабандист, который прилетел из Турции и хотел пронести с собою 35 кг ювелирных украшений, которые он должен был продать на территории нашей страны".

После небольшого допроса пассажир самолета, который прилетел из Киева, предварительно вылетев из Стамбула, признался, что хотел реализовать все украшения в России, так как на них есть огромный спрос у граждан именно этой страны.

Правоохранительные органы вместе с экспертами оценили весь товар, который был в контрабанде. Оказалось, что ювелирные изделия, которые провозил мужчина вместе стоят до 30 млн. рублей.

В аэропорту "Шереметьево" уже не один раз обнаруживались злоумышленники, которые хотели незаконно ввезти товары не территорию Российской Федерации. Совсем недавно в этом самом аэропорту был задержан наркокурьер, который вез в Россию незаконные наркотические вещества. Злоумышленники додумываются провозить с собою не только украшения и наркотики, доходит дело и до бытовой техники, которая занимает много места и которую не так легко и провезти. Были известны случаи, когда контрабандисты хотели перевезти плазменный телевизор через таможню в аэропорту "Шереметьево".

В этом аэропорту есть два коридора – зеленый и красный. Зеленый коридор предназначен для пассажиров с товарами, которые нужно утвердить в письменном виде. А красный - для тех пассажиров, чей товар должен быть задекларирован. Все пассажиры, прибывшие из другой страны, должны пройти таможенный контроль, только после этого их допускают к другим проверкам, которых в аэропорту достаточно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гороскопы
Гороскоп: помощник в делах финансовых
Евровидение
Евровидение
16 июня
16 июня
wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс
7 мая
7 мая
AlterGeo
AlterGeo