Горячие Новости

Облако тегов

В Москве задержали аферистов-полицейских, избивших подельника-таджика

В Москве задержали аферистов-полицейских, избивших подельника-таджика

Сотрудников полиции подозревают в пытках уроженца Таджикистана Джамжета Сатарова. По информации источников в правоохранительных органов, участники инцидента отомстили приезжему, который прежде помог им провернуть аферы с пустыми квартирами жителей Москвы.

Как сообщили в московской полиции, сама ситуация сложилась довольно банальная. Группа полицейских организовала “бизнес“, суть которого состояла в сдаче пустующих квартир, располагавшихся на подконтрольной им территории. В какой-то момент Джамжету Сатарову стало ясно, что это дело это прибыльное, и он решил заняться им самостоятельно, за что и поплатился.

В деле было, по крайней мере, два эпизода: второй случился 13 июня этого года. В тот день московские следователи пришли домой к Сатарову, которого ударили табуреткой по голове.

По статье 286 УК РФ “Превышение должностных полномочий“ на полицейских было возбуждено уголовное дело. Возможно, к этой статье скоро добавится и другая, связанная с мошенничеством с недвижимостью.

О существующем “бизнесе“ предприимчивых полицейских стало известно от сотрудников управления собственной безопасности МВД. В скором времени удалось установить информацию о трех личностях из преступной группировки.

На сегодняшний день на 48 часов задержали двоих участковых – старшего лейтенанта Дениса Кудрявцева и лейтенанта Насыра Гасымова. Их третий товарищ дает показания следователям. Сейчас решается вопрос увольнения названных сотрудников. Их руководителей будут привлекаться к строгой дисциплинарной ответственности.

Еще двоих полицейских Москвы по подозрению в том, что они подвозили на своей служебной машине пассажира, уволили с работы.

По имеющимся данным, 1 июня этого года работники департамента собственной безопасности МВД РФ установили, что два водителя, работавших в ГУ МВД по Москве, “незаконно использовали служебный автотранспорт для провоза пассажира“. Также был обнаружен факт управления одним из них машиной с измененным идентификационным номером.

По имеющимся материалам назначили служебную проверку. По ее результатам оба полицейских лишились своих должностей в правоохранительных органах. Машину, которая числилась в угоне, была передана в территориальный отдел внутренних дел для возбуждения уголовного дела.

Все материалы относительно этого дела планируют передать в Главное следственное управление СК РФ по Москве, чтобы дать правовую оценку и решить вопрос о возбуждении уголовного дела.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 мая
19 мая
Израиль
Экономика Израиля
PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)
Изнасилование
Изнасилование
Газпром
Газпром
15 августа
15 августа