Горячие Новости

Облако тегов

Сноуден до сих пор в транзитной зоне Шереметьево – Путин

Сноуден до сих пор в транзитной зоне Шереметьево – Путин

Президент России Владимир Путин заявил, что бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден прибыл в Россию как транзитный пассажир, ему не нужна виза, он может путешествовать просто так. "Господин Сноуден действительно прилетел в Москву, мы этого никак не ожидали. Он имеет право купить билет и полететь куда захочет, он как транзитный пассажир без визы" - заявил Путин.

Также российский президент заявил, что любые обвинения в сторону государства являются полным бредом и неправдой. Напомним, что американские власти хотят, чтобы Россия выдала им двух граждан США, которые так или иначе нарушили закон – это основатель Wikileaks Джулиан Ассанж и бывший спецагент Соединенных Штатов Эдвард Сноуден. Путин сравнил шум вокруг этого события со стрижкой поросенка, он сказал, что крика много, а шерсти мало.

Господина Сноудена в США обвиняют в сотрудничестве с российскими спецслужбами. Сноуден, как и Владимир Путин, опровергает эти слухи и говорит, что сотрудничество не велось никогда и не ведется сейчас.

Напоминаем, что 23 июня бывший сотрудник американских спецслужб прилетел из Гонконга в московский аэропорт Шереметьево. В тот же день власти Эквадора предоставили ему политическое убежище в своей стране. Сноуден должен был вылететь на Кубу, а оттуда в столицу Эквадора.

Репортеры многих мировых СМИ купили места в самолете, в котором должен был лететь Сноуден, но бывший агент Соединенных Штатов так и не поднялся на борт самолета. На сегодняшнее время вылетел уже второй самолет на Кубу, но Сноудена на нем не было.

Москва открещивается от того, что российские спецслужбы сотрудничают с господином Сноуденом. Власти Москвы говорят, что бывший спецагент сам выбрал маршрут полета, его никто не приглашал, даже сам президент России узнал о прилете данного человека от СМИ.

Напоминаем, что ранее спецагент разведки Соединенных Штатов Америки Эдвард Сноуден сбежал из страны. Он искал политическое убежище в европейских государствах, но те отказали ему. Побег из Америки был спровоцирован тем, что произошла утечка секретной информации, и власти США заподозрили данного агента в предательстве.

Американские спецагенты объявили, что Сноуден работает с российскими спецслужбами, и всю информацию открыл именно для них. Но подтверждений по этой информации не поступило ни со стороны Российской Федерации, ни со стороны бывшего агента Соединенных Штатов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы
Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость
Власть
Власть
Audi Q7
Audi Q7
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики