Горячие Новости

Облако тегов

"Южный поток" объявил о тендере на строительство в Черном море

"Южный поток" объявил о тендере на строительство в Черном море

Общая цена "Южного потока", в том числе и сухопутные участки, достигает суммы в 16 миллиардов евро. Больше известно экспертам отдела "Новости России" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

По предварительным оценкам специалистов, общая цена труб для первой нитки "Южного потока" колеблется в границах 1,5-2,25 миллиардов американских долларов. При этом стоимость одной трубы достигает отметки в 20-30 тысяч долларов США, сообщает информационное агентство ИТАР-ТАСС.

Объединенное металлургическое предприятие, Ижорский трубный завод, Челябинский трубопрокатный завод прошли необходимую сертификацию от компании Газпром как поставщики труб крупного диаметра для подводной части нового "Южного потока".

На минувшей неделе председатель правления российского Газпрома Алексей Миллер рассказал, что возведение подводной части нового газопровода "Южный поток" стартует в период второго квартала следующего года.

Российские СМИ сообщают, что South Stream Transport уже определила список производителей, которые могут поставить трубы, в полной мере отвечающие всем специфическим нормам и требованиям данного проекта. Нескольким трубопрокатным компаниям из Российской Федерации, Европы и Азии предложено было создать специальные предложения по поставке большого количества труб.

Абсолютно все подрядчики должны показать личные технические возможности для исполнения работ, нужные мощности поставок труб для "Южного потока".

Каждая из четырех запланированных 930-километровых нитей трубопровода состоять должна из 75 тысяч труб, каждая из них по 12 метров. Трубы будут иметь диаметр в 32 дюйма (порядка 813 мм), стальные стены с толщиной в 29 мм.

Помимо этого, South Stream Transport уже объявила тендер в числе нескольких предприятий для проектирования, поставки оборудования, возведения первой нити трубопровода через Черное море. С целью укладки газопровода в море нужны специальные трубоукладочные суда, которым по силам действовать на глубине до 2,5 километров.

С целью диверсификации маршрутов экспорта природного газа российский Газпром намерен провести возведение газопровода через акваторию Черного моря в государства Центральной и Южной Европы. С целью реализации сухопутной части проекта с Сербией, Болгарией, Венгрией, Словенией, Грецией, Хорватией, Австрией уже были подписаны межправительственные договора. Общая проектная производительность участка газопровода через море достигнет 63 миллиардов кубических метров за 12 месяцев.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 марта
14 марта
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович
Государство
Государство
iPhone
iPhone
Днепропетровская область
Днепропетровская область
Краматорск
Краматорск