Горячие Новости

Облако тегов

950 млн. рублей – рекордный для России штраф чиновнику за взятку

950 млн. рублей – рекордный для России штраф чиновнику за взятку

Заместитель главы одного из районов Подмосковья, которого обвинили в коррупции, судом приговорен к рекордно большому денежному штрафу - почти одному миллиарду рублей. Об этом сообщают сотрудники пресс-центра МВД.

Как карают взяточников.

В частности, как рассказал сотрудник пресс-центра, в законную силу вступил приговор Московского облсуда, признавший полностью виновным Льва Львова - экс-первого замглавы администрации Ленинского района (Московская область). По его словам, Львова обвинили в покушении на получение особо крупной взятки. В результате, судом было назначено ему наказание в виде штрафа в общем размере девятьсот пятьдесят миллионов российских рублей. Соучастник Л. Львова – И. Комаров - государству должен выплатить пятьсот миллионов рублей.

По данным МВД, два года назад одна из строительных компаний закончила строительство жилого дома в самом центре города Видное. Все документы, которые необходимы для получения разрешения на введение нового дома в эксплуатацию, сам акт о реализации инвестконтракта и утверждение изменений данного контракта представили в администрацию Ленинского района. За подписание этих документов Л.Львов, который и курировал в данном районе все строительство, неожиданно потребовал от представителей компании-застройщика взятку в полмиллиона долларов и передачу законных имущественных прав на 2 квартиры в новом доме по цене в размере 30 процентов от рыночной стоимости.

Данные требования Львова частично выполнили, и в итоге в строительную компанию пришел знакомый Львова И. Комаров для получения отката. Сам факт передачи ему денег фиксировали сотрудники полиции - Комарова задержали с поличным.

В пресс-центре МВД напоминают, что в сентябре нынешнего года в Видновском горсуде Московской области, переквалифицировали действия обвиняемого с покушения на получение денежной взятки на покушение на мошенничество, таким образом назначил горе-чиновнику наказание в виде четырех лет лишения свободы условно с обязательным четырехлетним испытательным сроком, И. Комаров был приговорен к трем годам лишения свободы условно и также с трехлетним испытательным сроком. "Генрокуратура РФ, не согласилась с таким решением, и в результате нового рассмотрения в Московском облсуде приговор Видновского горсуда был отменен", - передают авторитетные эксперты постоянной рубрики "Новости России" из онлайн-журнала "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна
Недвижимость Петербурга
Недвижимость Санкт-Петербурга
Манчестер
Манчестер
Бразилия
Бразилия
Иван Ряска
Иван Ряска
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович