Горячие Новости

Облако тегов

Блохин может возглавить сборную Беларусь

Блохин может возглавить сборную Беларусь
Звезда украинского футбола и тренер, добившийся самых значительных успехов с национальной сборной страны, в ближайшее время может стать наставником сборной соседнего государства – Беларуси. После двух домашних поражений в отборочных матчах к Евро-2016 от Украины и Словакии, пост тренера белорусской сборной остался свободен, Федерация футбола Беларуси уволила Г. Кондратьева. Такой информацией располагает белорусское спортивное издание «Прессбол».
 
Также стало известно, что в среду в столицу Украины прибыл заместитель председателя БФФ С. Сафарьян. Его цель – проведение предварительного переговоров с тренером киевской команды «Динамо-2» А. Хацкевичем, белорус еще будучи игроком, долгое время выступал за «Динамо», а после завершения карьеры остался работать в структуре киевского клуба. В тоже время на БФФ вышли агенты двух специалистов: итальянца Д. Траппатони и украинца Блохина. Также среди претендентов прозвучала кандидатура белоруса Л. Кучука, недавно работавшего в Украине с «Арсеналом», а в сентябре уволенного из московского «Локомотива» после «бронзового» успеха в предыдущем сезоне.
 
Итальянец, которому уже 75 лет, по-прежнему сохраняет бодрость духа и желание работать. После того как в самую активную пору своей карьеры он работал в европейских клубах первой величины «Ювентус», «Милан», «Интер», «Бавария», «Фиорентина», он тренировал также сборную Италии, а в последние несколько лет руководил сборной Ирландии.
 
Блохин, которому в ноябре исполнится 62 года, получил увольнение из своего родного клуба Динамо в апреле этого года, в одном из немногочисленных интервью с тех пор сообщил, что готов продолжать свою тренерскую карьеру.
 
Сборная Беларуси на данном этапе переживает не лучший этап своей истории. Сейчас в ней практически нет ярких исполнителей, а ряд игроков, таких как Глеб, Тигорев, Путило не приняли участия в последних матчах. В связи с этим старт в отборочной группе к Евро-2016 был провален. Три первых матча она проводила в Люксембурге и дома в Борисове. Несмотря на это, было набрано только одно очко против откровенного аутсайдера – Люксембурга. Со сборной этого карликового государства белорусы пока и разделяют последнее место в таблице. Учитывая такой слабый старт, БФФ приняла решение уволить главного тренера команды Г. Кондратьева, о чем было сообщено 13 октября. Кондратьев, работавший со сборной с декабря 2011, после увольнения был госпитализирован, однако по какой причине пока не сообщается. В рейтинге ФИФА, подсчитываемом специально для сборных команд всего мира, белорусская сборная занимает по состоянию на сентябрь 89 место. 

Альтман: Блохин себя еще проявит. 

Авторитетный украинский специалист, известный своим научным подходом к футбольному делу, С. Альтман работал с Блохиным в самый успешный период его деятельности, когда сорная Украины приняла участие в финальной части Чемпионата мира 2006 г. По словам Альтмана, в Блохине-тренере соединились несколько качеств положительного характера и таких, которые, по-видимому, мешают его успешной работе.
 
 
Как известно, кроме успеха со сборной Украины в 2006 году Блохин более не имел значительных результатов, особенно на клубном уровне. В связи с этим Альтман отмечает, что в тренерской работе бывают такие случаи, когда отдельным тренерам лучше удается работа со сборной командой, не требующая постоянного контакта с футболистами. Также Альтман заметил, что не работал с Блохиным в «Москве» и «Динамо», но может сказать, что тренер он неординарный и хороший человек. Вместе эти два тренера проработали четыре года. Альтман выделяет в Блохине хорошую интуицию, она играла важную роль в его работе и успехах, возможно в некоторых случаях интуиция не подкреплялась профессиональными моментами, но также ему присуща эмоциональность и вспыльчивость. Это мешало в общении с прессой. Он не всегда верно реагировал, а следует управлять эмоциями.
 
Пиком успеха Блохина пока стало участие в ЧМ-2006, когда сборная Украины под его руководством, во-первых, впервые попала в финальную часть соревнования, а затем вошла в восьмерку сильнейших команд. Далее в его карьере был клубный опыт работы с ФК «Москва». Там он имел неплохие возможности, но успеха не добился. Российским журналистам пришлось познакомиться с моментами грубого и высокомерного общения Блохина. После этого Блохин вернулся в сборную Украины, тренировал эту команду во время домашнего Евро-2012, однако без особого успеха. Начав слабо отбор к ЧМ-2014, вынужден был оставить пост наставника сборной страны и вскоре возглавил «Динамо» (Киев) – клуб, где прошла самая яркая часть его карьеры игрока. Получив большой кредит доверия президента И. Суркиса и материальную поддержку в виде покупки игроков на несколько десятков миллионов долларов, он не смог ничего показать в плане результата.
 
Более того, при нем клуб установил несколько отрицательных рекордов, перестал попадать в Лигу Чемпионов. Команда заняла в чемпионате Украины 3 и 4 место. Это для такого клуба считается нонсенсом. Снова поднялся вопрос его неуважительного отношения к прессе, да, и неумения ровно общаться со всеми игроками, среди которых было много иностранцев. В результате президент клуба Суркис таки уволил тренера в апреле этого года, не дождавшись конца чемпионата, в котором, впрочем, уже было все проиграно. После этого Блохин не постеснялся потребовать компенсации за разрыв контракта, что встретило отрицательную реакцию президента клуба, однако стороны все же смогли договориться по-мирному.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович
Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи
Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна
Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов
20 октября
20 октября