Горячие Новости

Облако тегов

Лукашенко рассказал о своей миссии по урегулированию конфликта на Украине

Лукашенко рассказал о своей миссии по урегулированию конфликта на Украине

Вопрос последующего урегулирования конфликта на Донбассе  на сегодняшний день волнует умы многих  известных политических деятелей.  Президент Беларуси Александр Лукашенко в сложившейся ситуации абсолютно точно не является исключением. Александр Григорьевич недавно сделал заявление о том, что  в представленном вопросе  он  перед принятием  решения руководствуется поведением  и высказываниями других  авторитетных государственных лидеров.  

Соответствующее мнение лидер Беларуси выразил сегодня 17 октября во время своей  пресс-конференции  для региональных российских средств  массовой информации.  Лукашенко не нравится, когда его называют миротворцев, ведь он считает, что  решение  о скорейшем урегулировании   противостояний на Донбассе  является коллегиальным. Лично он  не приемлет войны.  То же самое высказали и лидеры других государств, с которыми  президент  активно консультировался. 

 Александр Григорьевич даже не сомневается  в том, что  мирные переговоры должны были проводиться как раз в Минске. Собственную  столицу  глава  государства называл  центром Европы. В любом другом месте решать текущие общественно-политические и военные  проблемы было бы не уместно.  Континентальные проблемы   должны  решаться на собственных  территориях.  Также Лукашенко выразил   благодарность  всем тем политикам, которые согласились провести мирный  переговорный процесс именно  в Беларуси.   Ежедневные сводки новостей говорят о том, что  агрессивные российско-террористические группировки не выполняют  условия перемирия и продолжают активно обстреливать позиции  украинских силовых ведомств и мирных жителей. При этом всем  президент Беларуси выразил уверенность в том, что  даже такие  результаты мирного соглашения являются самым настоящим успехом, ведь общий уровень накала страстей на востоке Украины все-таки был снижен. 

Лукашенко считает, что  процесс урегулирования конфликта уже стартовал, ведь  в Москве, Киеве, Луганске и Донецке прекрасно понимают то, что  в текущей войне абсолютно точно нет победителя.  Для того чтобы избавить самих себя от последующего роста количества проблем,  все без исключения стороны конфликта должны будут в обязательном порядке прекратить свои  боевые действия.   Интересный факт озвучил  президент Беларуси во время  своего выступления, ведь он  считает, что   мирный процесс мог бы  развиваться намного быстрее в том случае, если бы в Украине не были организованы внеочередные парламентские выборы, которые  должны будут пройти 26 октября.  По его мнению, некоторые украинские политики пытаются  воспользоваться волной патриотизма в стране  для того чтобы закрепить за собой депутатские кресла. В то же время   в Украине вовсе отсутствуют перспективы военного разрешения текущего  конфликта. 

Лукашенко открыто обвинил Путина в украинском кризисе.

010284.jpgДеловое издание «Биржевой лидер» также приводит слова Александра Лукашенко о том, что  прямым виновником нынешней напряженной обстановки в Украине является бывший президент данного  государства Виктора Янукович. В настоящий монет он находится в России, где его покрывает Владимир Путин, а это  уже  означает косвенные  обвинения главы Кремля.  Для осознания текущей проблемы необходимо вспомнить времена Майдана,  ведь данные  народные противостояния с властью  были организованы  именно  из-за недовольства  режимом Виктора Федоровича. Дальнейшие противостояния   с российско-террористическими   группировками являются  прямым следствием  свержения бывшего главы государства.  Вместе с тем глава Беларуси отметил немаловажный факт того  что  зимние события на Майдане независимости  можно назвать неким антиконституционным  переворотом, который не соответствует  общепринятым международным нормам поведения и даже в случае  всенародного недовольства текущей властью.   

 Александр Лукашенко считает,  что  ему всегда удавалось находить общий язык с украинскими политиками, которые периодически сменяли друг друга на высокопоставленных должностях.  Виктор Янукович  также не является исключением.   В Минске   то  же время должны спокойнее относиться к тем событиям, которые в настоящий момент происходят на украинских территориях.  Якобы в данном государстве они всегда  бурлили накануне президентских или парламентских выборов.    В сложившейся ситуации  он  имел ввиду именно  политические противостояния, а не активные боевые действия, которые все-таки регулярно  фиксируются уполномоченными должностными лицами.  С данной  напастью  в любом случае необходимо бороться, ведь без  своевременного  дипломатического вмешательства  боевики вполне могли бы куда более серьезно обострить ситуацию или даже расширить радиус поражения террористической деятельности  на соседние с Донецкой и Луганской  области.   

Ранее   Александр Григорьевич   выражал уверенность в том, что  нынешнюю ситуацию на Донбассе можно будет  окончательно исправить   в течение всего одного года.  Для этого  в Украине он предложил существенно   реформировать Конституцию, а также отлучить непосредственных представителей олигархического строя от  правления в государстве.  В том случае, если в Киеве к власти придут молодые и амбициозные политики, ситуация может резко измениться  в лучшую сторону и развиваться в данном направлении в дальнейшем.   

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)
6 марта
6 марта
Северная Осетия
Республика Северная Осетия
Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне
Египет
Египет