Горячие Новости

Облако тегов

"Правый сектор" финансировал Янукович - Лукашенко

"Правый сектор" финансировал Янукович - Лукашенко

В ходе состоявшейся сегодня, 17 октября, пресс-конференции Александра Лукашенко в Минске, на которой он пообщался с журналистами российских региональных средств массовой информации, белорусский лидер назвал Виктора Януковича спонсором "Правого сектора". Более детально мнение президента Беларуси относительно финансирования Виктором Януковичем радикальной организации "Правый сектор" узнавали журналисты раздела "Новости Мира" издания "Биржевой лидер". 

Выступая на сегодняшней пресс-конференции в белорусской столице, Александр Лукашенко заявил, что финансированием "Правого сектора" занимались Виктор Янукович и соратники бывшего президента Украины. Белорусский президент объяснил, что Янукович и его соратники выделяли средства на финансирование "Правого сектора", поскольку эта организация якобы была против Юлии Тимошенко. По мнению президента Беларуси, это можно назвать потерей всяких ориентиров, и Янукович своими руками создал ту силу, которая его затем и уничтожила. Он рассказал журналистам, что предупреждал бывшего украинского президента о недопустимости финансирования "Правого сектора". 

Комментируя ситуацию в Украине во времена правления Януковича, Лукашенко заявил, что при бывшем украинском президенте в стране создали такую систему коррупции, взяток и поборов, что она была уже нетерпимой. Управляемость страны была уже потеряна, а политики принялись сражаться друг с другом. 

Кроме того, Лукашенко напомнил, что он предупреждал руководство Российской Федерации о тех процессах, которые происходили в Украине, и говорил Москве о том, что такую цену на газ держать нельзя. По его словам, внутри Украины уже была создана страшная антироссийская, антирусская позиция, когда большинство граждан уже ненавидели жителей Российской Федерации и президента РФ только лишь из-за высоких цен на "голубое топливо". Более того, подобные настроения были даже в восточной части Украины, и подобные настроения создавались самой украинской властью. 

Обращаясь к журналистам из российских средств массовой информации, Лукашенко заявил, что нельзя верить заявлениям, будто бы в западной части Украины живут только лишь "нацисты и фашисты", а на Востоке страны живут "наши". Президент Беларуси подчеркнул, что везде живут нормальные люди, однако и там, и там – как в известной пословице – в семье не без урода. 

Лукашенко обвинил Януковича в украинском кризисе. 

Президент Беларуси убежден, что в украинском кризисе виноват Виктор Янукович. По мнению Лукашенко, в событиях, которые произошли в соседней стране – Майдане, событиях, которые произошли уже после Майдана, виноват Виктор Янукович, которого сам Лукашенко продолжает называть своим другом, хотя и считает именно его ответственным за украинский кризис. Президент Беларуси также рассказал, что после того, как в Украине сменилась власть, он еще ни разу не встречался с Виктором Януковичем. Одновременно с этим белорусский лидер уверен в том, что во время Майдана в Киеве произошел антиконституционный переворот. 

Лукашенко также прокомментировал и свои отношения с украинскими политиками. Обращаясь к собравшимся российским журналистам, он заявил, что всегда находил общий язык с теми украинскими политиками, которые приходили к власти в Украине. По его словам, лично он не понимает, что в этом может быть плохого: что плохого в том, когда он ведет диалог с политиками из Украины. Лукашенко объяснил, что прекрасно понимает те события, которые происходят в Украине, поэтому будет и дальше поддерживать с этими людьми контакты. Кроме того, он напомнил о своем частом общении с президентом Российской Федерации, в ходе которого предлагал Владимиру Путину свою помощь в урегулировании украинского кризиса.

94020.jpgПо мнению белорусского президента, необходимо более спокойно относиться к тем событиям, которые происходят в политической жизни соседней страны. Политические события в Украине накануне выборов бурлили всегда, и особенно страсти кипели накануне проведения парламентских выборов. 

Вместе с тем Лукашенко не верит в то, что Россия пытается присоединить к себе территорию Восточной Украины. По его мнению, забрать территорию не является проблемой, однако после этого появляются вопросы, что же с этой территорией делать, поэтому лично он не верит в развитие событий по такому сценарию. 

Впрочем, он не стал отрицать поддержку, которую Россия оказывает двум самопровозглашенным на территории Украины республикам – ЛНР и ДНР. По мнению Лукашенко, без поддержки со стороны Российской Федерации, дни этих "народных республик" были бы сочтены. Президент Беларуси объяснил, что Москва просто вынуждена защищать эти территории, делая это сразу по нескольким причинам. Среди причин, по которым Россия в ситуацию в восточной части Украины, Лукашенко назвал и фактор "личного имиджа", и представление о том, что на Востоке Украины живут братья, которых просто нельзя оставлять в беде. 

Александр Лукашенко уверен в том, что войну на Востоке Украины нельзя было начинать ни в коем случае, однако развитие событий по такому сценарию было необходимо нескольким игрокам на международной арене. По его словам, кроме России, в Украине не будет воевать никто – Соединенные Штаты, например, не пойдут против Российской Федерации в прямое противостояние. Просто некоторые блоки и отдельные страны весьма заинтересованы в том, чтобы славяне сами, собственными руками, просто перебили друг друга.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Павел Горюк
Павел Горюк

Одесса
Михаил Терехин
Терехин Михаил
Ekocentrs
Ekocentrs
Мой круг
Мой круг
Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте