Горячие Новости

Облако тегов

Минчане несут свечи и цветы к посольству Украины и памятнику Шевченко

Минчане несут свечи и цветы к посольству Украины и памятнику Шевченко

В память человеческих жертв массовых беспорядков 20 февраля в Украине был объявлен Днем скорби. Соболезнующие белорусы выразили солидарность возле памятника в Минске.

Политический кризис в Украине продолжается. Массовые беспорядки были возобновлены. Результатом этого стали человеческие жертвы. В связи с этим президентом Украины был объявлен День скорби. В этот день, 20 февраля, на всех сооружениях государственной власти, а также предприятиях будет приспущен государственный флаг. Также, по приказу президента, в стране были отменены различные спортивные соревнования и развлекательные концерты.

Белорусы выразили соболезнование и отдали честь погибшим с цветами и свечами.

В связи с трагическими действиями, происходящими в Украине, в Минске уже второй день подряд проходит акция солидарности. Как пишет одна из белорусских газет, 20 февраля, начиная с 15:00, неравнодушные граждане Белоруссии собрались у памятника Шевченка возле посольства Украины в Минске. Люди, пришедшие к памятнику, не могли сдержать слез. Обвязанные желто-голубыми ленточками, они выразили солидарность, оставив у ворот посольства цветы. Были зажжены поминальные свечи.

В свою очередь, президент Белоруссии Александр Лукашенко выразил свое мнение о ситуации в Украине, назвав ее катастрофой. Также он выразил надежду на то, что политический кризис в стране в скором времени стабилизируется и все происходящее никак не повлияет на международные отношения Украины в Европе, а также со странами СНГ.

На одном из самых крупных оппозиционных порталов Белоруссии сообщают о том, что новости о ситуации, происходящей в Украине, являются самыми читаемыми и комментируемыми. "События, которые происходят в Украине - это главная тема, обсуждаемая на нашем портале. В связи с таким интересом, мы были вынуждены отключить наш сайт из-за невозможности наших технических средств обеспечить стабильную работу", - заявил представитель портала.

Всевозможные аналитики сообщают о том, что интерес к событиям в Украине растет с каждым днем. Большая часть запросов посвящена кровопролитию в Киеве.

Известный писатель Пауло Коэльо также не остался равнодушным. На своей страничке в одной из социальных сетей он выразил искреннюю поддержку украинскому народу. В то же время Радослав Сикорский, глава Министерства иностранных дел Польши, ситуацию в Украине прокомментировал так: " В Киеве огонь и пламя, власти в панике".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана
Болгария
Болгария
12 апреля
12 апреля
Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна