Горячие Новости

Облако тегов

Минск ведет тайные переговоры с Брюсселем – СМИ

Минск ведет тайные переговоры с Брюсселем

Представители Министерства иностранных дел Беларуси выдвинули обвинения в сторону дипломата от Европы - их обвиняют в том, что они исказили информацию о состоявшемся между Беларусью и Брюсселем диалоге. Аналитики раздела «Новости Беларуси» издания для инвесторов «Биржевой лидер» выражают некоторые сомнения по поводу правдивости слов представителей белорусского МИДа. Есть предположение, что властями Беларуси скрывается начавшийся контакт с Европейским Союзом.

Что говорит Беларусь?

В пресс-службе Беларуси заявили, что крайне удивлены высказываниями Дирка Шубеля в средствах массовой информации, который является представителем Европейской службы внешних действий. Господин Шубель, по словам представителей МИДа Беларуси, рассказал о якобы планирующихся консультациях в вопросах модернизации между Беларусью и Европейским Союзом. Кроме этого, в пресс-службе белорусского МИДа заявили, что искажение информации представителями европейских структур замечено уже не в первый раз, что крайне не радует белорусов.
 
В пресс-службе Министерства иностранных дел республики Беларусь рассказали, что встреча Дирка Шубеля с работниками министерства была исключительно рабочей, она, кстати, состоялась 18 февраля 2014 года, и ни о каком сотрудничестве речи в диалоге представительств не шло.
 
Однако, по словам Шубеля, речь именно об этом и шла, что очень хотят отвергнуть представители республики. Не зря же господин Шубель является руководителем подразделения, которое непосредственно осуществляет контроль над отношениями стран Европейского Союза и стран Восточного партнерства, к тому же его визит в Беларусь был первым, и есть основания полагать, что белорусы просто имеют что то, что необходимо скрыть от посторонних глаз и ушей. Господин Шубель же, напротив, не стал скрывать целей своего визита в Беларусь, он рассказал, что в его планах проведение встреч в Министерстве иностранных дел республики Беларусь, кроме того, он намерен провести миссии дипломатического характера стран Европейского Союза, которые пройдут в Минске с представителями гражданского общества.

Что скрывает Беларусь?

Непонятно, по какой причине представители Министерства иностранных дел решили не рассказывать подробностей встречи, которая состоялась уже в минувший вторник. Встреча представителей МИДа республики и Дирка Шубеля прошла, а никакой информации официального характера по этому поводу нигде опубликовано не было, хотя это является частой и даже постоянной практикой – информировать людей о том, что происходит в стране. Однако сам господин Шубель не считает, что такие встречи должны проходить под грифом секретности, и рассказал белорусскому информационному агентству о том, что Брюссель и Минск обговорили свое вступление в новый этап международных отношений, они отныне являются инициаторами запуска временной фазы сотрудничества, которая предусматривает участие в диалоге представителей гражданского общества.

Оппозиция Беларуси в недоумении.

Так или иначе, шила в мешке не скроешь, и о состоявшейся встрече уже стало известно представителям оппозиционных сил Белоруссии. Кстати по поводу визита господина Шубеля они высказались, что это, по меньшей мере, выглядит странно, если не сказать больше. К тому если брать во внимание то, что сегодня происходит на Украине, такие встречи вообще непонятно зачем проводятся. Кроме того, оппозиционеры высказались, что если Европейский союз хочет сотрудничать с Беларусью в том виде, в каком она сейчас есть, значит, они являются сторонниками диктаторского режима, ведь, по мнению представителей оппозиции именно он сейчас процветает в республике.
 
Однако вопрос так и остается открытым, если пока нет конструктивного диалога, а все только в стадии зародыша и вообще есть ли какая-либо стадия у отношений Беларусь – Евросоюз, то смысл скрывать визит Шубеля от всех и вообще, зачем это делать. Есть правда одно логическое этому объяснение, вот, к примеру, если опять же брать ситуацию с Украиной, то к чему привело стремление вступить в Европейский союз и потом отказ от оного. То же самое и здесь, вдруг до России дойдут слухи о планах Беларуси касаемо сотрудничества с Евросоюзом. А если конструктивного диалога не состоится, то и там не получится дела вести и с Россией уже отношения будут подмочены, а она ой как не любит, когда идут против ее воли.

 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)
История страхования
История страхования
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Teletrade
Teletrade
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra
Дом-2
Дом-2 2008