Горячие Новости

Облако тегов

Закон, лоббируемый МВД, защитит Беларусь от гастарбайтеров

Закон, лоббируемый МВД, защитит Беларусь от гастарбайтеров

В этом году могут быть приняты изменения к закону «О внешней трудовой миграции», которые инициировало Министерство внутренних дел Республики Беларусь. Ожидается, что они позволят предотвратить ситуацию, когда происходит заполнение большинства квалифицированных вакансий гастарбайтерами.

БЕЛТА, ссылаясь на МВД, сообщает, что поправки, в особенности, смогут расширить круг обязанностей для трудовых мигрантов в Беларуси. Кроме этого, будет введена и ответственность за невыполнение таковых. Изменены будут и основания для отказа в выдаче разрешений на привлечение в государство иностранной рабочей силы, а также основания для занятия трудовой деятельностью. Предполагается, что это сможет помочь не только ограничить наплыв дешевой иностранной рабочей силы, но и посодействует сокращению оттока отечественных специалистов в другие страны.

В Министерстве внутренних дел считают, что изменения и дополнения назрели по той причине, что стало просто необходимо усовершенствование правового регулирования трудовых отношений белорусских граждан в других странах, а также иностранцев в Беларуси. В министерстве поясняют, что в первую очередь необходимо исключить возможность совершения правовых нарушений субъектами, которые способствуют выезду граждан в другие страны с целью трудоустройства, так как практика обычно показывает, что зачастую условия работы, которые предложены посредником, просто не имеют ничего общего с реальными.

Привлечение профессионалов в Беларусь.

В милицейском ведомстве утверждают, что новый законопроект способен создать наиболее благоприятный климат для того, чтобы в Беларусь могли перебраться профессионалы из числа иностранцев. Также в планах введение таких понятий как «высококвалифицированный трудящийся-иммигрант» и «сезонный трудящийся-иммигрант» и определение порядка их деятельности.

Согласно предоставленным МВД данным, в прошлом году на контрактной основе и по договорам в другие страны на работу из Беларуси выехало не менее пяти тысяч человек, основная часть из которых направилась в Российскую Федерацию. В это же время за прошлый год в страну приехало более 1,5 тысячи жителей России.

Следует отметить, что Беларусь кроме России заключила двусторонние межправительственные соглашения относительно трудоустройства и с Украиной, Молдовой, Польшей, Азербайджаном, Арменией, Вьетнамом и Сербией.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 мая
15 мая
12 июня
12 июня

Карши
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович
Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович
Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников