Горячие Новости

Облако тегов

Гастарбайтеры из Беларуси лишаются пенсии на родине

Гастарбайтеры из Беларуси лишаются пенсии на Родине

Гастарбайтеров из Республики Беларусь, работающих за границей, Александр Лукашенко оставит без пенсионных выплат. Об этом сегодня передают местные средства массовой информации.

Согласно последним данным, с начала будущего года все граждане Беларуси в соответствии с президентским указом смогут претендовать на трудовую пенсию по возрасту, только имея выслугу лет. Например, если белорус работал и непрерывно выплачивал страховой взнос в Фонд социальной защиты населения не менее десяти лет. По сей день данный период составлял пять лет. Как отмечают местные СМИ, указ президента РБ Александра Лукашенко оказался для населения довольно неожиданным. Новая норма вступит в силу с первого числа 2014 года.

Министр труда и социальной защиты Республики Беларусь Марианна Щеткина заявила о том, что президентский указ фактически не затрагивает интересы тех, кто сейчас уже выходит на пенсию. Но многие эксперты и аналитики говорят о том, что столь скоропалительное появление в законодательстве такой непопулярной меры может говорить о том, что готовилось оно в рамках реформирования всей пенсионной системы страны, как средство более эффективной борьбы с тунеядством и иждивенчеством, о планах ввести которую уже неоднократно ранее заявляли белорусские власти.

Также в местных средствах массовой информации упоминается и предложение правительства РБ ввести налоговую ставку для всех безработных, а также указания президента Беларуси Александра Лукашенко выставлять повышенные счета за коммунальные услуги, медицинские и образовательные всем тем, кто сегодня не работает на национальную экономику, а работает за пределами страны. В одном ряду с данными новшествами находится и намерение Министерства внутренних дел вычислить всех таких граждан страны путем поквартирного обхода.

Сегодня в Республике Беларусь не исключают и того, что в перспективе дело может дойти до возвращения в действие советской статьи о тунеядстве. Власти и сами неоднократно признавались в том, что основной целью документа является сокращение иждивенческих настроений среди населения. Правда, стоит отметить тот факт, что размер социальной пенсии сегодня в Беларуси не такой уж и высокий, всего 170 долларов,  передают эксперты раздела "Новости Беларуси" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS

Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне

Карши
Больница
Больница
ФК Зенит
ФК Зенит