Горячие Новости

Облако тегов

Тюрьма – как отель: В Беларуси арестанты будут платить за свое содержание

Тюрьма – как отель: В Беларуси арестанты будут платить за свое содержание

В Республике Беларусь определили сумму возмещения расходов на содержание лиц, которых поместили в специализированный изолятор органа внутренних дел (СИЗО). Эксперты раздела «Новости Беларуси» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отмечают, что размер возмещения расходов на содержание лиц, помещенных в СИЗО органов внутренних дел, составляет 2,5 базовой величины (1 б.в. - 130 тыс. белорусских рублей). Об этом идет речь в постановлении Совета министров, текст которого размещен на сайте Национального центра правовой информации. Кроме того, согласно постановлению правительства Беларуси, счет органов внутренних дел на возмещение расходов выдается лицу, помещенному в СИЗО при его освобождении.

Как будут возмещаться расходы на содержание заключенных?

В постановлении правительства также сказано, что расходы на содержание возмещает лицо, помещенное в специализированный изолятор, в добровольном порядке при получении счета или не позднее одного месяца с момента освобождения из специализированного изолятора, либо перечисляются таким лицом на счет по учету бюджетных средств соответствующего органа внутренних дел. Если расходы не возмещаются, их взыскание производится в бесспорном порядке, основываясь на исполнительной надписи нотариуса.

Полученные в счет возмещения расходов деньги перечисляют органы внутренних дел в доход республиканского бюджета в счет компенсации расходов бюджета не позднее 5 рабочих дней со дня их поступления, говорится в постановлении правительства.

В Китае перестанут использовать тела казненных заключенных

В Китае намерены прекратить спорную практику использования органов казненных заключенных для операций по пересадке органов уже в середине следующего года. На сегодняшний день КНР остается единственной страной, которая прибегает к подобной практике.

К намеченному сроку все клиники, где проводятся операции по трансплантации, обязаны отказаться от использования органов казненных заключенных. Будет разрешаться лишь использовать органы, пожертвованные добровольно, а также выделенные через государственную программу.

Спрос на человеческие органы в Китае существенно превышает предложение в связи с традиционным верованием о том, что тело должно быть погребено или кремировано целиком. Около 300 тысяч пациентов каждый год числятся в списке ожидания на органы для трансплантации. И только один из 30 человек в конечном итоге дожидается пересадки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна

Католицизм
Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз
Рождество
Рождество
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
Галилея
Галилея