Горячие Новости

Облако тегов

В Лукьяновском СИЗО Киева зреет голодный бунт

В Лукьяновском СИЗО Киева зреет голодный бунт

Недавно стало известно, что заключенные двух корпусов Лукьяновского СИЗО приняли решение голодать в знак протеста против действий администрации, так как их хотели заставить подписать документ, согласно которому они добровольно отказываются от тюремной пищи. На протяжении двух дней администрация СИЗО принуждает заключенных подписывать документ, где они должны отказаться от тюремной еды, предпочитая питаться исключительно передачами родственников. Такой отказ заставляли подписывать и тех заключенных, которые вообще не получают передач. Если преступники хотели отказать в подписании данного документа, им угрожали расселением камер, обысками или заключением в карцер. На сегодняшний день голодают пожизненно заключенные, а также заключенные, которые находятся под строгим наблюдением.

Эксперты раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» утверждают, что подобными действиями администрация Лукьяновского СИЗО нарушает основные принципы работы с заключенными, игнорируя государственное законодательство, Конституцию Украины и Европейскую Конвенцию о защите прав человека и основных свобод.


В СИЗО Украины еда хуже, чем на каторге

В Украине среднесуточная стоимость продуктов питания на одного заключенного в СИЗО составляет до семи гривен. Это примерно чуть больше двух гривен на один прием пищи. Согласно норме 1992 года, которая регламентировала питание для заключенных, содержащихся в следственных изоляторах, а также изоляторах временного пребывания, предусматривала, что на одного человека в сутки необходимо: до 80 граммов мяса и 130 граммов рыбы, полкилограмма картошки и хлеба, от 20 до 40 пяти граммов каши, 20 граммов макаронных изделий, 250 граммов овощей, 3 грамма томатной пасты.


Питание в тюрьмах царской России

В конце XIX столетия заключенным во времена царской России заключенным полагалось 127 граммов мяса в день, 30 граммов сала, 800 граммов хлеба. На Сахалинской каторге неработающим полагалось 170 граммов мяса в день, 1227 граммов хлеба, 63 грамма круп, а также суп из свежего мяса. Но сегодняшняя реальность намного страшнее. Неважно в каком следственном изоляторе находится преступник питание везде одинаковое. Сейчас большинство арестантом не едят тюремную пищу, так как она хуже помоев, там практически нет мяса. Еда в основном испорченная. Заключенному, который попал в следственный изолятор, предусматривается примерно такое же количество места, как на свинофермах в Евросоюзе.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

коттедж
Коттедж
Канадский доллар
Канадский доллар к доллару
Герцлия
Герцлия
Енакиево
Енакиево

Республика Таджикистан
Либерж Кпадону
Либерж Кпадону