Горячие Новости

Облако тегов

Из киевского СИЗО на Лукьяновке сбежал заключенный – впервые за много лет

Из киевского СИЗО на Лукьяновке сбежал заключенный – впервые за много лет

Сегодня, 22 апреля стало известно об удачно завершенной операции правоохранительных органов по поимке беглеца. Заключенный Лукьяновского СИЗО №13 совершил побег 20 апреля. Этот факт особенно привлекает к себе внимание тем, что из этого места лишения свободы практически невозможно сбежать. Последний, он же единственный побег был совершен практически век назад одним из революционеров, имя которого Николай Иванович Кибальчич.

Отсутствие одного из осужденных было выявлено на очередной утренней проверке. Заключенный понес наказание в виде 5 лет лишения свободы за кражу согласно части 3 статьи 185 и за незаконное завладение транспортным средством согласно части 2 статьи 289 УК Украины.

Известно, что заключенный бежал в день своего рождения. Ему исполнилось 20 лет. Так же этот день был отмечен годом пребывания преступника в тюрьме.

Заключенный работал по хозяйственной части на ремонтных работах. Преимущество данного положения состоит в том, что это позволяет официально выходить на прилегающую территорию. Сотрудники СИЗО объясняют это тем, что заключенные, находящиеся на хорошем счету у персонала и не проявляющие никакого рода агрессии допускаются к работе в хозяйственном отделе, занимающийся преимущественно уборкой территории. Также заключенные, которые относятся к хозотделу пребывают в отдельных корпусах, где условия гораздо лучше, чем для остальной массы преступников.

Предполагают, что заключенный тщательно в течение долгого времени изучал особенности ограждения Лукьяновского СИЗО, выискивая «слабые места». Как раз в это время проводились ремонтные работы внешнего ограждения изолятора.

Благодаря оперативной работе правоохранительных органов, беглеца удалось успешно задержать. Обнаружен преступник был на железнодорожной станции «Мироновка» в Киевской области. Как оказалось, беглец родом из этого района и направился туда, чтобы сразу повидаться с родными и близкими.

Лукьяновское СИЗО со времени его открытия в 1863 году считается одним из самых образцовых учреждений такого рода. Уже к 1900 году комплекс Лукьяновки состоял из 10 каменных строений. Также на территории комплекса предусмотрена сеть подземных туннелей, которые соединяют все корпуса учреждения и по которым осуществляется транспортировка заключенных. Сейчас насчитывается более шести корпусов для заключенных, которые носят собственные названия.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Актер (артист)
Актер (артист)
Одноклассники друзья
Одноклассники друзья
18 августа
18 августа

PrimeTime Finance
Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR
Ларнака
Ларнака