Горячие Новости

Облако тегов

Цензура в Беларуси: чиновники знают, как обуздать независимые сайты

Цензура в Беларуси: Чиновники знают, как обуздать независимые сайты

Наиболее популярные на сегодняшний день и достаточно влиятельные в Беларуси интернет-ресурсы в скором времени должны будут зарегистрироваться как СМИ. Такое неожиданное заявление сделал недавно Дмитрий Шедко, занимающий должность заместителя министра информации, во время очередного заседания членов Комиссии по делам несовершеннолетних. На данном заседании обсуждали тему антиалкогольной и антинаркотической пропаганды и то, какую именно роль в этом всем играет СМИ.

Очередные видоизменения

Предложение о внесении изменений в закон о СМИ, вероятнее всего, реализуют. Тогда самые крупные и наиболее читаемые независимые современные интернет-сайты переведут в разряд СМИ и, в итоге,  понесут надлежащую ответственность за распространение той или иной информации перед нынешним законом, открытое дело сможет даже дойти и до отзыва полученной регистрации, рассказывают авторитетные эксперты постоянного раздела "Новости СНГ" известного интернет- журнала "Биржевой лидер".

Также Д. Шедко отметил, что подобного рода идея требует решений кадровой проблемы. Он подчеркнул, что антиалкогольную, антинаркотическую пропаганду должны проводить редакции интернет-ресурсов, задействуя в помощь журналистов, психологов и иных специалистов. На сегодняшний день большинство из функционирующих независимых сайтов не имеют каких-либо квалифицированных специалистов и поэтому не могут адекватно достучаться до своих читателей.

Следует отметить, что независимые сайты являются главным источником новостей для простых белорусов. Суммарное число аудитория официальных ресурсов в несколько сотен раз меньше. Хотя при этом права на безграничный доступ к официальным источникам информации подобные сайты не имеют, что сильно затрудняет их в работе.

В тоже время, Украина и Россия упали в рейтинге свободы прессы известной международной организации “Репортеры без границ“. Тому есть несколько важных причин. К примеру, в Российской Федерации в прошлом году некоторые митинги, проводимые представителями оппозиционных сил, не были освящены отечественными СМИ.

Что касается современной пропаганды против наркотиков и алкоголя, то в России также пробуют на законодательном уровне решить данную проблему. В Госдуме, например, озвучили предложение запретить какие-либо сцены застолья в кино. Аналогичного рода законы готовят и против курения. Родители, чьи дети употребляют алкоголь, будут платить немалые штрафы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Социология
Социология
белорусский рубль
Белорусский рубль евро
Ford Fiesta
Ford Fiesta
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес
Гороскопы
Гороскоп для инвестора