Горячие Новости

Облако тегов

Правительство Беларуси разрешило поднять цены на некоторые продукты

Правительство Беларуси разрешило поднять цены на некоторые продукты
В Беларуси ожидается повышение цен на некоторые продукты. Правительство разрешило до 10 процентов поднять стоимость молочной продукции, куриных яиц, куриного мяса и хлебобулочных изделий. 

В Беларуси ожидают очередной скачок цен вверх 

Как сообщают белорусские СМИ, Министерство экономики республики 18 ноября приняло постановление о повышении отпускных цен на некоторые продукты до 10 процентов. Речь идет о молочной продукции, куриных яйцах, мясе цыплят-бройлеров и некоторых хлебобулочных изделий. Из хлебобулочных изделий могут подорожать ржано-пшеничный и ржаной хлеб, булочных изделия, изготовленные из пшеничной муки с содержанием (согласно рецептуре) жиров и сахара не выше 14 процентов.
 
Помимо молочной продукции цены на все остальные перечисленные продукты разрешено повысить на 10 процентов. На молочную продукцию повышение будет таким: молочная продукция с низким содержанием жиров, не содержащая наполнителей и вкусовых добавок, может стать дороже на 3,5 процента в ноябре и еще на 3,5 процента в декабре. Молочная продукция с высоким процентом содержания жиров и с наполнителями и вкусовыми добавками может подорожать на 2,5 процента в ноябре и еще на 2,5 процента в декабре.
 
С предложением повысить максимальные отпускные цены к Министерству экономики обратились коллеги из Минсельхозпрода. 

Правительство сообщает о росте средней зарплаты в долларовом эквиваленте 

Правительство сообщает, что белорусы за последние годы стали зарабатывать больше, причем речь идет о долларовом эквиваленте, а не о росте зарплат из-за девальвации национальной валюты.
 
До конца текущего года средняя заработная плата в республике составит 589 долларов США (в эквиваленте). Такие данные привел журналистам несколько дней назад глава правительства Михаил Мясникович, побывавший в парламенте.
 
По словам премьер-министра, в долларовом эквиваленте в 2010 году средняя зарплата в Беларуси составляла 408 долларов, а по итогам 2013 года станет в полтора раза большей. Получая в долларовом эквиваленте больше, жители республики стали меньше тратить (тоже, если считать в долларовом эквиваленте), что говорит о росте покупательской способности населения, заверил Мясникович.
 
Как ранее отмечали эксперты отдела «Новости Беларуси» издания «Биржевой лидер», это государство было недавно признано страной с гиперинфляцией, чему причиной послужило резкое обесценивание белорусского рубля.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР

Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич
Xiaomi Tech
Xiaomi Tech
Майнкрафт (Minecraft)
Майнкрафт (Minecraft)