Горячие Новости

Облако тегов

Правительство Беларуси разрешило поднять цены на некоторые продукты

Правительство Беларуси разрешило поднять цены на некоторые продукты
В Беларуси ожидается повышение цен на некоторые продукты. Правительство разрешило до 10 процентов поднять стоимость молочной продукции, куриных яиц, куриного мяса и хлебобулочных изделий. 

В Беларуси ожидают очередной скачок цен вверх 

Как сообщают белорусские СМИ, Министерство экономики республики 18 ноября приняло постановление о повышении отпускных цен на некоторые продукты до 10 процентов. Речь идет о молочной продукции, куриных яйцах, мясе цыплят-бройлеров и некоторых хлебобулочных изделий. Из хлебобулочных изделий могут подорожать ржано-пшеничный и ржаной хлеб, булочных изделия, изготовленные из пшеничной муки с содержанием (согласно рецептуре) жиров и сахара не выше 14 процентов.
 
Помимо молочной продукции цены на все остальные перечисленные продукты разрешено повысить на 10 процентов. На молочную продукцию повышение будет таким: молочная продукция с низким содержанием жиров, не содержащая наполнителей и вкусовых добавок, может стать дороже на 3,5 процента в ноябре и еще на 3,5 процента в декабре. Молочная продукция с высоким процентом содержания жиров и с наполнителями и вкусовыми добавками может подорожать на 2,5 процента в ноябре и еще на 2,5 процента в декабре.
 
С предложением повысить максимальные отпускные цены к Министерству экономики обратились коллеги из Минсельхозпрода. 

Правительство сообщает о росте средней зарплаты в долларовом эквиваленте 

Правительство сообщает, что белорусы за последние годы стали зарабатывать больше, причем речь идет о долларовом эквиваленте, а не о росте зарплат из-за девальвации национальной валюты.
 
До конца текущего года средняя заработная плата в республике составит 589 долларов США (в эквиваленте). Такие данные привел журналистам несколько дней назад глава правительства Михаил Мясникович, побывавший в парламенте.
 
По словам премьер-министра, в долларовом эквиваленте в 2010 году средняя зарплата в Беларуси составляла 408 долларов, а по итогам 2013 года станет в полтора раза большей. Получая в долларовом эквиваленте больше, жители республики стали меньше тратить (тоже, если считать в долларовом эквиваленте), что говорит о росте покупательской способности населения, заверил Мясникович.
 
Как ранее отмечали эксперты отдела «Новости Беларуси» издания «Биржевой лидер», это государство было недавно признано страной с гиперинфляцией, чему причиной послужило резкое обесценивание белорусского рубля.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Русские. Народ
Андроид (Android)
Андроид (Android)
Страховая система Азии
Страховая система Азии
Земля
Земля
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич