Горячие Новости

Облако тегов

Первый в мире памятник сгущенному молоку открыт в Беларуси

Первый в мире памятник сгущенному молоку открыт в Беларуси

В городе Рогачев (Беларусь) был открыт памятник сгущенному молоку, которое считается одним из наиболее известных белорусских брендов. Данный продукт имеет бело – синюю этикетку, его изготавливают из молока и сахара, на протяжении многих десятилетий считается образцом качества.

Как выглядит скульптура

Как отмечают аналитики раздела «Новости Беларуси» журнала «Биржевой лидер», памятник сгущенному молоку смонтирован и установлен напротив административного здания предприятия «Рогачевский молочноконсервный комбинат», которому в эти дни исполнилось 75 лет. Композиция являет собой копию фирменной металлической банки четырехметровой высоты, которую оформили мозаикой из стекла в знакомых покупателям бело-голубых тонах. Создатель этого необычного памятника художник-монументалист Глеб Отчик признался, что с детства ему нравится есть сгущенку и работать над таким объектом ему было интересно.

Для множества людей сегодня рогачевское сгущенное молоко, которое производится по старым советским стандартам, не испорченное ни единым модным ингредиентом — бренд, символ и детская любовь. На открытии монумента жители Рогачева славили этот сладкий продукт в стихах. Ранее в столице белорусской сгущенки был проведен тематический литературный конкурс «Ода сгущенному молоку», победители которого получили свои награды в торжественной обстановке.

«Рогачевский молочноконсервный комбинат» является одним из крупнейших предприятий в Белоруссии, продукция которого поставляется в десятки стран. В текущем году комбинат планирует установить рекорд - выпустить 140 млн. условных банок лакомства.

Другие необычные памятники в мире

В ноябре текущего года в Киеве появилась новая статуя. Весьма необыкновенная композиция о любви появилась в киевском парке «Позняки». Отныне там «растут» две бронзовые руки: одна держит сердце, вторая - накрывает его зонтом. Эту фигуру придумали две школьницы. Распоряжение о создании мини-скульптуры поступило от главы района. Скульптура оказалась частью «Фонтана влюбленных», придуманного школьницами Оксаной Коршуновой и Ольгой Литвиненко. А теперь для фонтана ищут место в парке. Проект девушек стал победителем на Первом киевском конкурсе «Стратегия», который проводила КГГА совместно с Фондом «Образовательные инициативы» еще в мае прошлого года. Планируется, что основой для фонтана будет выполнена из мрамора темно-серого цвета, а вокруг фонтана будут располагаться ковано-деревянные скамейки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Internet Explorer
Internet Explorer
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
Котор
Котор
Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана
Львов
Львов
Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич