Горячие Новости

Облако тегов

Госсекретарь СБ Беларуси призвал госорганы развивать активность в Интернете

Леонид Мальцев

Беларусь за рубежом нередко называют «диктаторским» государством, в котором сохранились элементы застоя, сходные с теми, которые наблюдались на всем нынешнем постсоветском пространстве во времена, когда они входили в состав Советского Союза. Вместе с тем, беларусские чиновники предпочитают не использовать такую трактовку, отмечая, что всем, как в Беларуси, так и за ее пределами, при оценке ситуации в стране не следует путать застой со стабильностью. Об этом свидетельствует заявление Государственного секретаря Совета безопасности страны Леонида Мальцева, который отметил в Минске о том, что, прежде всего, необходимо обеспечить в стране экономическую стабильность, что позволит противостоять внешним экономическим вызовам, в первую очередь, финансовому кризису в Европе, а это может стать залогом стабильности политической.

Подобное заявление прозвучало в контексте оценки работы пресс-служб органов государственной власти и их региональных представителей. Госсекретарь Совета безопасности призвал пресс-секретарей более активно работать в системе общественных коммуникаций, прежде всего, в социальных сетях, где с ростом проникновения Интернета во все большей степени формируется общественное мнение. Нынешние условия, по словам Л. Мальцева, требуют не пассивного наблюдения за тем, что происходит в Сети, а непосредственного участия, или, как он заявил, «проведения там государственной политики». При этом, действовать следует оперативно, ибо, дословно, «опоздал на секунду – опоздал навсегда».

Как отмечают аналитики раздела «Новости Беларуси» журнала «Биржевой лидер», подобные оценки и озабоченность высоких государственных чиновников вполне обоснована, в особенности, если учесть роль Интернета в распространении информации по тем темам, которые подвержены в Беларуси цензуре, достаточно вспомнить недавний скандал с так называемым «плюшевым десантом». Посему, стоит ожидать оживления работы госорганов в сегменте Интернета, в частности, в социальных сетях, с чем чиновники связывают надежды на достижение политической стабильности в том виде, как они ее себе представляют.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики
Сергей Собянин
Сергей Собянин
Биржи Японии
Биржи Японии
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай
31 мая
31 мая