Горячие Новости

Облако тегов

Госсекретарь СБ Беларуси призвал госорганы развивать активность в Интернете

Леонид Мальцев

Беларусь за рубежом нередко называют «диктаторским» государством, в котором сохранились элементы застоя, сходные с теми, которые наблюдались на всем нынешнем постсоветском пространстве во времена, когда они входили в состав Советского Союза. Вместе с тем, беларусские чиновники предпочитают не использовать такую трактовку, отмечая, что всем, как в Беларуси, так и за ее пределами, при оценке ситуации в стране не следует путать застой со стабильностью. Об этом свидетельствует заявление Государственного секретаря Совета безопасности страны Леонида Мальцева, который отметил в Минске о том, что, прежде всего, необходимо обеспечить в стране экономическую стабильность, что позволит противостоять внешним экономическим вызовам, в первую очередь, финансовому кризису в Европе, а это может стать залогом стабильности политической.

Подобное заявление прозвучало в контексте оценки работы пресс-служб органов государственной власти и их региональных представителей. Госсекретарь Совета безопасности призвал пресс-секретарей более активно работать в системе общественных коммуникаций, прежде всего, в социальных сетях, где с ростом проникновения Интернета во все большей степени формируется общественное мнение. Нынешние условия, по словам Л. Мальцева, требуют не пассивного наблюдения за тем, что происходит в Сети, а непосредственного участия, или, как он заявил, «проведения там государственной политики». При этом, действовать следует оперативно, ибо, дословно, «опоздал на секунду – опоздал навсегда».

Как отмечают аналитики раздела «Новости Беларуси» журнала «Биржевой лидер», подобные оценки и озабоченность высоких государственных чиновников вполне обоснована, в особенности, если учесть роль Интернета в распространении информации по тем темам, которые подвержены в Беларуси цензуре, достаточно вспомнить недавний скандал с так называемым «плюшевым десантом». Посему, стоит ожидать оживления работы госорганов в сегменте Интернета, в частности, в социальных сетях, с чем чиновники связывают надежды на достижение политической стабильности в том виде, как они ее себе представляют.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич
Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН
Xbox 720
Xbox 720
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий
Музыка ВКонтакте
Музыка ВКонтакте