Горячие Новости

Облако тегов

Беларусь: На новогоднюю ёлку – только после личного досмотра

Беларусь: На новогоднюю ёлку – только после личного досмотра

В новогодние праздники столичные сотрудники милиции будут работать в усиленном режиме, – сообщает «Белорусское приватное агентство новостей».

«Все объекты организаций массовых мероприятий будут оцеплены, а допуск на них будет осуществляться посредством определенный досмотра. Граждане с запрещенными предметами допускаться туда не будут», – сообщил четвертого декабря Юрий Сорокин – руководитель Управления охраны правопорядка и профилактики Главного управления внутренних дел Минского городского исполнительного комитета.
 
Исходя из его слов, в предновогодний период традиционно повышается численность правонарушений, связанных с использованием петард, применение которых квалифицируется в общественных местах как мелкое хулиганство. «В городе Минске разрешена официально реализация пиротехнических изделий в специализированных салонах, но в общественном транспорте перевозить их запрещается», – объяснил Юрий Сорокин.
 
В период новогодних праздников в столице планируют усилить маршруты общественного транспорта, заметил Валерий Шкуратов – руководитель компании «Столичный транспорт и связь». «Также мы собираемся усилить маршруты, которые прилегать будут к объектам организации массовых мероприятий, в самую первую очередь, в районе Национальной библиотеки Республики Беларусь, Дворца спорта и Октябрьской площади. На этих маршрутах будут снижены интервалы движения, а также продлены режимы работы», – рассказал Валерий Шкуратов.
 
Он обратил внимание, что особенное внимание будет уделено деятельности общественного транспорта после новогоднего салюта для того, чтобы все минчане добраться смогли домой.
 

Республика Беларусь – среди государств с высоким показателем угрозы

 
Республика Беларусь заняла тридцать второе место из ста пятидесяти восьми в мировом рейтинге терроризма, подготовленный неправительственным объединением «Институт экономики и мира» /Сидней, Австралия/, – сообщает БелаПАН.
 
По сообщению официального сайта института, рейтинг составлен был, исходя из «мирового индекса терроризма». Этот индекс, в свою очередь, был подготовлен на базе анализа количества террористических актов той или иной страны в период с 2002 по 2011 г, численности жертв и раненых, примерной оценки материального ущерба.
 
Так, на первом месте с индексом девять целых пятьдесят шесть сотых находится Ирак. Впрочем, в первой десятке наиболее проблемных государств оказались Йемен и Нигерия, Россия и Сомали, Тайланд и Филиппины.
 
Индекс Республики Беларусь составил четыре целых двадцать шесть сотых.
 
Самыми резонансными террористическими актами в Республике Беларусь создатели рейтинга назвали 2 взрыва в Витебске – в 2005 году /погибших не было, однако пострадало порядка сорока человек/, взрыв в рамках празднования Дня независимости в белорусской столице четвертого июля 2008 года /погибших не было, но пострадало приблизительно пятьдесят человек/, взрыв в столичном метро – на станции «Октябрьская» одиннадцатого апреля прошлого года /пятнадцать человек погибло, более двухсот пострадавших/.
 

В День города всех досматривали и фиксировали на видео

 
На празднике города, который проходит обычно в начале сентября в Минске, также были усилены меры безопасности.
 
«В целях безопасности места организации массовых мероприятий были огорожены турникетами, а проход для граждан осуществлялся посредством контрольно-пропускных пунктов, оборудованных стационарными и ручными металлодетекторами», – рассказывали в пресс-службе Главного управления внутренних дел Мингорисполкома.
 
Так, в пунктах пропуска, а также в местах проведения праздничных программ традиционно организуют видеодокументирование.
 
Прогуливающихся с домашними питомцами и велосипедистов на праздник не пускали, равно как и нетрезвых граждан.
Напомним, запрещается:
 
- при себе иметь огнестрельное оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, имитаторы и их муляжи, специально приспособленные предметы, применение которых может представляет угрозу для жизни и здоровья граждан;
- проносить слабоалкогольные и алкогольные напитки /включая пиво/ и другие напитки в непрозрачной таре;
- проносить крупногабаритные вещи;
- проносить фото- и видеоаппаратуру, диаметр объектива которых превышает четыре сантиметра /без спецразрешения/;
- препятствовать действиям сотрудников милиции.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов

Биография Анастасии Волочковой
Святогорск
Святогорск
Конец Света
Конец Света
7 февраля
7 февраля
Ташкентская область
Ташкентская область