Горячие Новости

Облако тегов

Затор из фур образовался на границе с Беларусью

Затор из фур образовался на границе с Беларусью

В Черниговской области в поселке Козелец, где расположена украино-белорусская граница, сотни грузовиков уже пятые сутки не могут пройти контрольно-пропускной пункт. По сообщению водителей, находящихся в данный момент на границе, за пять дней сотрудники пограничных служб выдали всего несколько десятков пропусков, разрешающих проезд на территорию Беларуси, отмечают эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Водители сообщают, что квота разрешений исчерпана, но эту проблему сейчас постепенно решают. По крайней мере, именно так им объяснили пограничники. В то время, пока в Министерстве доходов и сборов отказываются как-либо комментировать сложившуюся ситуацию, с каждым часом грузовых автомобилей на украино-белорусской границе становится все больше.

«Колючка» на российской границе

Следует отметить, что интересная ситуация сложилась и на украино-российской границе. Как уже сообщал «Биржевой лидер», в конце октября со стороны Российской Федерации границу с Украиной сотрудники начали обносить колючей проволокой, несмотря на то, что граница и без того закрыта и хорошо охраняема. Российскими пограничниками были возведены целые заборы, состоящие из одной лишь колючей проволоки и бетонных свай. Конечно же, для местного населения как по одну, так и по другую сторону границы, такое нововведение стало весьма неприятным сюрпризом, поскольку большинство из них не просто соседи, но и родственники, вследствие чего привыкли беспрепятственно приходить друг к другу в гости.

Так, одна из жительниц украинского приграничного поселка рассказал журналистам, что много лет назад вышла замуж за гражданина России, а границ в то время еще не было. Поэтому сотрудники пограничных служб разрешали беспрепятственно проходить границу и возвращаться обратно тем же путем. Однако теперь после возведения «колючки» ей и ее семье, а также всем без исключения жителям поселка придется проехать более сорока километров по территории Украины и еще около шестидесяти по Российской Федерации для того, чтобы попасть в дом к мужу. Ранее для такого действия семье приходилось пройти не более двух метров. Конечно же, со временем люди привыкнут преодолевать такое расстояние для встречи с родственниками, однако в данный момент оно кажется просто непосильным, особенно для жителей приграничных поселков, возраст которых приблизился либо уже стал преклонным.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна
Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube
Клуб Винкс
Клуб Винкс
белорусский рубль
Белорусский рубль доллар