Горячие Новости

Облако тегов

"Я вам просто голову отвинчу, под мышку положу" – новый перл от Лукашенко

"Я вам просто голову отвинчу, под мышку положу" – новый перл от Лукашенко

Сегодня президент Беларуси Александр Лукашенко посетил транспортно-логистический центр "Белтаможсервиса", расположенный в Минском районе, и своим визитом остался крайне недоволен. В частности господину Лукашенко не понравились темпы реализации программы по строительству логистических центров в республике, отмечают эксперты раздела «Новости Беларуси» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Во время встречи Лукашенко предупредил чиновников, что то же самое ждет и деревообрабатывающую отрасль, поскольку данный проект весьма важен для страны. "Я вам просто отвинчу голову, положу под подмышку, и пойдете, если сможете. Я вам не прощу. Это бешеные деньги", - высказал свое мнение президент.

Нехватка инвесторов

В свою очередь, Петр Прокопович, заместитель главы правительства, доложил Александру Лукашенко о том, что через год на территории страны планируется полноценное существование уже двадцати восьми торгово-логистических центров, а задержка в их строительстве напрямую связанна с отсутствием достаточного количества инвесторов.

Полетели головы

Следует напомнить нашим читателям, что на прошлой неделе президент Беларуси посетил "Борисовдрев", после чего на предприятии последовали массовые увольнения сотрудников, а также кадровые перестановки и многочисленные выговоры. Так, согласно приказу президента №502 от 8 ноября текущего года, освобожден от должности председателя Миноблисполкома Борис Батура в связи с невыполнением поручений президента по модернизации производства ОАО "Борисовдрев". По тем же причинам был уволен и председатель концерна "Беллесбумпром" Александр Переславцев.

Кроме того строгий выговор объявили Владимиру Мирановичу, председателю Борисовского райисполкома, Андрею Кобякову, главе Администрации президента и Александру Якобсону, председателю Комитета госконтроля. От занимаемых должностей также были освобождены Андрей Тур, замглавы администрации президента, Николай Бусалов, гендиректор ОАО "Строительный трест № 21" и Александр Мисиюк, директор КУП "Институт "Борисовпроект".

Также по указу президента Александра Лукашенко была создана рабочая группа, в обязанности которой входит проверка всех без исключения предприятий, на которых в данный момент проходит модернизация. Данную комиссию президент поручил возглавлять Александру Якобсону.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 апреля
24 апреля
Недвижимость Петербурга
Недвижимость Санкт-Петербурга
Черногория
Черногория
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка
25 июня
25 июня