Горячие Новости

Облако тегов

"Я вам просто голову отвинчу, под мышку положу" – новый перл от Лукашенко

"Я вам просто голову отвинчу, под мышку положу" – новый перл от Лукашенко

Сегодня президент Беларуси Александр Лукашенко посетил транспортно-логистический центр "Белтаможсервиса", расположенный в Минском районе, и своим визитом остался крайне недоволен. В частности господину Лукашенко не понравились темпы реализации программы по строительству логистических центров в республике, отмечают эксперты раздела «Новости Беларуси» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Во время встречи Лукашенко предупредил чиновников, что то же самое ждет и деревообрабатывающую отрасль, поскольку данный проект весьма важен для страны. "Я вам просто отвинчу голову, положу под подмышку, и пойдете, если сможете. Я вам не прощу. Это бешеные деньги", - высказал свое мнение президент.

Нехватка инвесторов

В свою очередь, Петр Прокопович, заместитель главы правительства, доложил Александру Лукашенко о том, что через год на территории страны планируется полноценное существование уже двадцати восьми торгово-логистических центров, а задержка в их строительстве напрямую связанна с отсутствием достаточного количества инвесторов.

Полетели головы

Следует напомнить нашим читателям, что на прошлой неделе президент Беларуси посетил "Борисовдрев", после чего на предприятии последовали массовые увольнения сотрудников, а также кадровые перестановки и многочисленные выговоры. Так, согласно приказу президента №502 от 8 ноября текущего года, освобожден от должности председателя Миноблисполкома Борис Батура в связи с невыполнением поручений президента по модернизации производства ОАО "Борисовдрев". По тем же причинам был уволен и председатель концерна "Беллесбумпром" Александр Переславцев.

Кроме того строгий выговор объявили Владимиру Мирановичу, председателю Борисовского райисполкома, Андрею Кобякову, главе Администрации президента и Александру Якобсону, председателю Комитета госконтроля. От занимаемых должностей также были освобождены Андрей Тур, замглавы администрации президента, Николай Бусалов, гендиректор ОАО "Строительный трест № 21" и Александр Мисиюк, директор КУП "Институт "Борисовпроект".

Также по указу президента Александра Лукашенко была создана рабочая группа, в обязанности которой входит проверка всех без исключения предприятий, на которых в данный момент проходит модернизация. Данную комиссию президент поручил возглавлять Александру Якобсону.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 мая
22 мая
Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович
Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна
Влад Кадони
Влад Кадони

Города Таджикистана

Ферганская область