Горячие Новости

Облако тегов

Сможет ли Беларусь получить последний транш кредита АКФ ЕврАзЭС до конца года?

Сможет ли Беларусь получить последний транш кредита АКФ ЕврАзЭС до конца года?

Власти Беларуси рассчитывают получить последний транш кредита на сумму 440 миллионов долларов фонда ЕврАзЭС до конца 2013 года, пишет издание «Бизнес-лидер» (Беларусь). Эту информацию сообщил вчера, 16 ноября, замминистра финансов Максим Ермолович в ходе расширенного совместного заседания постоянных комиссий Палаты представителей по экономической политике и по бюджету и финансам. По словам замминистра, сейчас ведутся переговоры по этому вопросу.

Процесс предоставления кредита АКФ ЕврАзЭС


Как стало известно аналитикам раздела «Новости Беларуси» журнала «Биржевой лидер», в июне текущего года Советом Антикризисного фонда ЕврАзЭС было одобрено представленное белорусской стороной письмо о намерениях, выполнение параметров которого считается условием для выделения Беларуси шестого транша кредита фонда. Планировалось, что оценка реализации параметров письма о намерениях по результатам работы экономики за девять месяцев планировалось в октябре. Новым контрольным показателем для предоставления Беларуси шестого транша кредита Антикризисного фонда ЕврАзЭС оказался параметр по приросту требований банков к экономике как один из наиболее важных монетарных показателей, которые характеризуют ситуацию в денежно-кредитной сфере. Одновременно с этим, принятие решения о выделении Республике Беларусь шестого транша кредита Антикризисного фонда ЕврАзЭС будет зависеть от того, как будет выполняться целый перечень контрольных и индикативных монетарных и бюджетно-налоговых показателей, а также принимаемых правительством и Национальным банком мер, направленных для поддержания макроэкономической стабильности в стране.

12 ноября текущего года руководители Евразийского банка развития (управляющий средствами АКФ) заявили, что на сегодняшний день эксперты фонда анализируют собранные во время миссии в Беларусь материалы относительно выполнения страной условий финансовой программы. Вместе с тем, относительно возможности реализации новой программы ЕАБР с Беларусью, глава правления ЕАБР Игорь Финогенов отметил, что необходимо вначале дать оценку эффективности действующей программы, проанализировать подходы с точки зрения того, насколько они были приемлемы для решения задач в связи с экономической ситуацией в Беларуси. Только после этого можно будет сделать вывод, нужна ли новая программа.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Города США
Города США

Донецкая народная республика (ДНР)
Сирия
Сирийская Арабская республика
Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу
литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович