Горячие Новости

Облако тегов

Получит ли Минск следующий транш от Антикризисного фонда ЕврАзЭС

Получит ли Минск следующий транш от Антикризисного фонда ЕврАзЭС

Надежда Ермакова, которая является председателем правления национального банка республики Беларусь сообщила в минувшую среду двадцать первого ноября, что столица республики Беларусь все еще надеется получить четвертый транш денежного кредита ЕврАзЭС до конца текущего календарного года, даже несмотря на тот факт, что обещанный план приватизации, который был предоставлен Антикризисному фонду на сумму в два с половиной миллиарда долларов в этом году выполнен вряд ли уже будет. При этом руководитель Национального банка подчеркнула, что данный вопрос о предоставлении денежного транша уже переел с экономических на политические рамки.

Вопрос о выделении денежных средств четвертого транша кредита для республики Беларусь должен быть рассмотрен пятого декабря в Минске, когда будет проходить заседание совета Антикризисного фонда в рамкахЕврАзЭС. Ранее уже поступали сообщения, что приватизация на два с половиной миллиарда в американской валюте явилась одним из основных условий, благодаря которым Беларусь должна будет получить четвертый транш денежного кредита, но премьер-министр Михаил Мясникович уже отмечал, что план приватизации на этот год уже провален.
 
Официальные представители Минска все еще продолжают убеждать руководство Антикризисного фонда, что Беларусь должна получить очередную часть денежного кредита в три миллиарда долларов. Данную новость двадцать первого ноября объявил журналистам первый замминистра финансов республики Беларусь Владимир Амарин. Он отметил, что вопрос о выделении четвертого денежного транша вскоре должно быть оговорено на экспертном совете, а в начале последнего месяца же на заседании совета, которое будет проходить в столице Беларуси. Чиновник отметил, что существуют проблемы с получением этой части денежного транша, ведь официально правительство республики не смогло выполнить запрашиваемых условий по кредитованию линии АКФ, в том числе и по вопросу приватизации государственной собственности. Данную проблему уже в самое ближайшее время должны обсудить официальные представители.
 
Стоит напомнить, что Амарин выразил несомненность в том, что правительство страны должно убедить экспертный совет, а также правление АКФ в логичности и осмысленности ожиданий. А также положительным итогом переговоров. Он также подчеркнул, что до конца этой недели должна быть опубликована информации о перспективах размещении белорусских евробондов. Необходимо напомнить, что шестнадцатого ноября руководитель совета министров Беларуси Михаил Мясникович на официальной пресс-конференции согласно итогам седьмого белорусского форума по инвестициям, который проходил в Минске, поведал журналистам, что существуют некие обязательства перед Антикризисным фондом, который кредитует Белоруссию. Данные обязательства выполнить не удастся. К примеру, государственную собственность на два с половиной миллиарда приватизировать не удастся. Зато, как подчеркнул Мясникович, правительство страны планирует заручиться доверием зарубежных финансистов: в данный момент на рассмотрении президента страны Лукашенко находится предложение правительства страны, в котором предлагается размещении в начале следующего года крупного пакета евробондов, а все необходимые подготовительные работы должны начаться уже в декабре.
 
Стоит отметить, что выделение очередной части денежного транша АКФ ЕврАзЭС увязывают с выполнением и реализацией властями страны требований фонда, в числе которых прописана приватизация, а также ужесточение денежно-кредитной политики. Данное решение о выделении денежного кредита было принято на совете в самый разгар экономического кризиса внутри Беларуси летом прошлого года. Предполагая проблемы с явной решительностью властей республики Беларусь в вопросе реформирования самой финансовой системы, фонд решил выделить необходимые денежные средства не единовременно, а шестью частями на протяжении две тысячи одиннадцатого и тринадцатого годов. Эти транши с итоговым объёмом почти в один и семь десятых миллиарда долларов. Четвертый денежный транш в объёме четыреста сорок миллионов долларов ожидаются до конца этого года, а итоговое решение должен принять Совет АКФ ЕврАзЭС уже пятого декабря.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 января
22 января
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
30 января
30 января

Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины
Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)