Горячие Новости

Облако тегов

Белорусская милиция ищет похищенный... танк из онлайн-игры

Белорусская милиция ищет похищенный... танк из онлайн-игры

В правоохранительные органы Гомельской области обратился участник онлайн-игры World of Tanks, который заявил, что некий злоумышленник произвел взлом и похитил танк пострадавшего, который он использовал в игре. Сначала злоумышленник взломал ящик электронной почты геймера, а потом получил доступ к игровому аккаунту.

Гомельская милиция ищет похитителя виртуального танка

Самое интересное, что в виртуальный танк были вложены реальные деньги. World of Tanks предоставляет возможность за реальные деньги покупать игровую валюту, а ее уже использовать для приобретения «премиумных» танков.

Как сообщил начальник отдела по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий УВД Гомельского облисполкома Андрей Серафимович, в этом деле речь идет о значительном ущербе, который был причинен потерпевшему, поэтому оставить обращение без внимания правоохранители не могли. Сумму ущерба, правда, он не уточнил.

На данный момент по факту кражи сотрудники УВД проводят проверку. Кроме этого представитель милиции уточнил, что в игровом пространстве танка в его прежнем виде уже не существует. Злоумышленник по частям распродал его другим пользователям. Но на форуме World of Tanks, где пользователи обсуждают эту новость, они отмечают, что продать танк по частям нереально.

Многопользовательский танковый симулятор World of Tanks запустили в 2010 году. По данным, которые приводятся на сайте игры, число зарегистрированных геймеров World of Tanks в мире составляет около 40 миллионов человек.

В России за подобное преступление грозит до двух лет тюрьмы

Так, сотрудниками полиции был арестован 20-летний житель Волгодонска, которого обвинили в краже персонажа из популярной сетевой игры Lineage 2 у своего соотечественника. Обвиняемому грозит лишение свободы на срок до двух лет.

Стоит отметить, что ростовским полицейским первый раз пришлось расследовать виртуальное воровство. Опытный геймер, который проживает в Мурманске, подал заявление о краже своего персонажа в Lineage 2. Он утверждал, что на «прокачивание» своего героя под ником BSL потратил несколько лет. В результате этого, его герой стал одним из самых сильных в виртуальном мире Lineage 2. В результате хакерского взлома персонажа похитили.

В процессе расследования установили, что стоимость персонажа составляет около 5 тысяч рублей. Именно столько денег потратил потерпевший геймер для того, чтобы приобрести разные виртуальные вещи для персонажа.

В ГУ МВД России сообщили, что для расследования дела была создана группа из специалистов отдела «К» донского главного управления, которая установила, что следы злоумышленника ведут в Ростов. Только через год правоохранители его нашли. Хакером, который украл персонаж Lineage 2, оказался 20-летний житель Волгодонска. Он был задержан, в его квартире полицейские провели обыск, в ходе которого были обнаружены семь персональных компьютеров.

За совершение данного преступления хакера может ожидать довольно серьезное наказание, вплоть до двух лет лишения свободы, согласно санкции статьи «Неправомерный доступ к компьютерной информации». Похищенный герой Lineage 2, называемый BSL, наконец-то вернулся к своему хозяину.

Опытные игроки в эту MMORPG утверждают, что BSL считается довольно известным персонажем в мире Lineage 2 и известен как довольно сильный среди всех тех, которыми управляют российские игроки.

Игру Lineage 2 официально запустили в Южной Корее в октябре 2003 года. Через несколько лет после релиза она добилась массовой популярности. На сегодняшний день, как утверждает создатель игры компания NCsoft, количество платных подписчиков Lineage 2 составляет около 20 миллионов.

Чтобы получить доступ к личным данным пользователя киберпреступники используют такие методы как фишинг, то есть рассылка фишинг-сообщений по электронной почте, или вредоносные программы.

В последние 3-4 года киберпреступникам удалось заработать немалые деньги на продаже краденых учетных записей и игровых ценностей. Киберпреступники быстро поняли, что то, что начиналось как развлечение маленькой группы мошенников, становится очень перспективным источником дохода.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 июня
28 июня

Бухара
белорусский рубль
Белорусский рубль доллар
ВАЗ-2107
ВАЗ-2107
Испания
Мадрид. Столица Испании
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)