Горячие Новости

Облако тегов

В интернет-кафе в Беларуси учет будет не по паспортам, а по фото

В интернет-кафе в Беларуси учет будет не по паспортам, а по фото

К концу текущего года в Беларуси запланировано принятие постановления, которое предоставит владельцам интернет-заведений, компьютерных клубов реальную возможность применения альтернативных вариантов идентификации своих клиентов - с применением техсредств видео- и фотофиксации или другими программно-техническими способами, в том числе SMS-сообщения. Такое заявление прозвучало из уст главы управления электросвязи Министерства информатизации и связи Беларуси Павла Петрулевича, который принял участие в сегодняшней совместной конференции РУП "Белтелеком" IP Gala Belarus 2012 и Huawei, - пишет БЕЛТа.

СМИ также отмечают и тот факт, что проект постановления был ранее отправлен на рассмотрение государственного Совета Министров. К настоящему моменту идет уточнение отдельных положений документа. По планам, власти постановление примут в самое ближайшее время.
 
К настоящему моменту идентификация пользователя (обязательное условие в оказания услуг передачи информации) в пунктах общественного использования производится за счет учета его персональной информации (отчество, имя, фамилия, номер и вид документа, который позволяет идентифицировать личность владельца, наименование органа, который его выдавал).
 
И, тем не менее, в ближайшее время интернет-кафе, компьютерные клубы получат возможность применять с этой целью менее обременительные и более современные способы. Конкретный способ по идентификации определяться будет руководителем пункта общественного пользования, уполномоченным им лицом.
 
В случае оказания пользователям услуг передачи информации, телематических услуг в интернет-кафе или компьютерном клубе уполномоченное руководителем лицо или сам руководитель обеспечить должны учет, ведение и хранение персональной информации всех пользователей; сведений о периоде старта, окончания оказания любых услуг; электронного журнала, куда будут включены идентификационные сведения про абонентскех устройства и так далее.
 
Хранить информацию, включая данные, которые были зафиксированы средствами видео- и фотофиксации либо другим программно-техническим способом, компьютерным клубам м интернет-кафе нужно на протяжении одного года.
 

В Беларуси последовательно закручивали гайки, ограничивая свободу во Всемирной паутине

 
Постановлением Совета министров в Беларуси с 1 мая 2010 года была объявлена госрегистрация всех ресурсов Глобальной сети. С начала месяца деятельность любого портала на территории государства, не прошедшего регистрацию, стала считаться незаконной.
 
Исключением были лишь ресурсы, что содержат секреты страны. Постановление подписано было вместе с пакетом иных документов. Так, к примеру, владельцы интернет-заведений стого же июля 2010 года обязаны были не просто регистрировать каждого из пользователей, но также проверять, куда они заходят в Глобальной сети.
 
По информации, что указывается в постановлении Совета министров, решение принималось с целью совершенствования применения национального сегмента компьютерной глобальной сети. Регистрация стала проходить в соответствии с заявительным принципом. В таком заявлении владелец портала должен указывать буквально все от своего имени вплоть до технических нюансов деятельности портала.
 
Эксперты отдела новости Беларуси «Биржевого Лидера»тмечают и тот факт, что с середины позапрошлого года оппозиционные порталы лишились возможности спрятаться за непонятного владельца, иностранную регистрацию домена. Если у них появится желание законно работать (а по-иному с 1 начала июля они поставят себя вне закона), то должны будут пройти через процедуру регистрации, указать про себя все без утаек.
 
В то же самое время, регистрация де-факто стартовала 1 мая, закончилась 1 июля 2010 года – достаточно сжатые сроки. Все собственники порталов, которые хотели пройти процедуру регистрации, начать работать с начала июля в границах закона, подали в Минсвязи, информатизации страны заявление по утвержденной форме, где указали много конфиденциальных данных.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Объединение Самопомощь - политическая партия
Объединение Самопомощь - политическая партия
Wordpess
Wordpess
курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)