Горячие Новости

Облако тегов

Беларусь перестанет финансировать свои телеканалы

Беларусь перестанет финансировать свои телеканалы

Президент республики Беларусь Александр Лукашенко принялся наводить порядки на телевизионных каналах страны. Сегодня, 28 ноября произошла деловая встреча президента с председателем Белтелерадиокомпании Геннадием Давыдько. Глава государства потребовал от возглавляемой Давыдко организации активизации работы, обновления, и разработки большего количества интересных программ.

Кроме эфирного содержания, президент затронул вопрос финансирования белорусских телерадиокомпаний., а так же дальнейшего расширения их вещания в международном диапазон и дальнейших планах в вопросе кадровой политики. Одним из результатов встречи стало то, что президент высказал идею о создании в стране специального агентства. Которое будет осуществлять анализ рейтинговости той или иной программы, или телеканала.
 
Аналитики раздела «Новости Беларуси» журнала для инвесторов биржевой лидер приводят краткое содержание заявления президента страны.
 

Заявление Александра Лукашенко

 
Перед встречей с руководителем телекоммуникационного ведомства президент Беларуси изучил работу каналов местного телевидения. Это касается не только Первого канала, а и остальных. В настоящее время сложилась ситуация, которая требует реформирования всей отрасли в комплексе. Многие представители информационного пространства Беларуси успешно используют бюджетные средства для поддержания своей деятельности, в том числе и Белтелерадиокомпания.
 
Президент поставил перед отраслью требование о 25 – 30-процентном сокращении и постоянном увеличении эффективности. Так как предприятия информационной сферы создаются и работают для того, чтобы зарабатывать деньги, то нужно, чтобы они этим и занимались.
 
Глава государства дал понять, что в следующем году существующая, на данный момент, государственная поддержка отдельных телерадиокомпаний, а так же их структурных подразделений значительно сократится. Кроме этого, с нового года необходимо повысить рейтинг отечественных телеканалов, путем создания нового и интересного для зрителя содержания. Разумеется, что в условиях жесткой конкуренции с российскими гигантами, такими как РТР, НТВ и ОРТ работать будет сложно, но у белорусских каналов есть одно неоспоримое преимущество – патриотически настроенное общество.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
Социология
Социология

Яндекс поисковая система
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
Луара
Замки Луары
ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)