Горячие Новости

Облако тегов

«Белавиа» штрафует белорусских туристов за отказ лететь в Израиль

«Белавиа» штрафует белорусских туристов за отказ лететь в Израиль

Сравнительно большое количество белорусских туристов решили отказаться от заранее приобретенных путевок в Израиль из-за боевых действий, происходящих в этой стране. Авиакомпания «Белавиа» взимает штрафы за аннулирование каждого билета, буду уверенной в том, что в стране далеко не все так страшно, как сообщают СМИ. Сегодня утром в Тель-Авиве был взорван автобус, в результате инцидента пострадали свыше десяти человек. Министерство Иностранных Дел республики Беларусь выдало рекомендацию гражданам воздержаться от пребывания в Израиле на некоторое время.

Менеджер по продажам крупной туристической фирмы «Тревеллюкс» Инна Ляшко подчеркивает, что зачастую в это время года внутри Израиля очень актуальны как экскурсионные, так и пляжные туры на Мертвом и Красном морях. Но в связи со ложной внутренней обстановкой туристы больше стараются выбрать другие направления, и заранее отказываются лететь по путевкам или просят о значительном переносе сроков тура. При этом Инна Ляшко подчеркивает, что с партнерами по бизнесу они смогли договориться таким образом, что белорусские туристы не потеряют никаких денежных средств. Основные штрафные санкции, которые происходят при переносе дат вылета или отказа от путешествия в основном исходят от авиакомпании «Белавиа», которая все еще выполняет рейсы в Тель-Авив, даже в нынешних обострившихся политических условиях.
 
Согласно данным пресс-службы белорусской национальной авиакомпании, текущая ситуация в международном аэропорту Бен-Гурион в полной мере контролируется, основная масса рейсов авиакомпания реализует с помощью дополнительных мер безопасности. Необходимо подчеркнуть, что расписание вылетов из Минска в Тель-Авив не изменилось. На сегодня все самолеты белорусского перевозчика во второй самый крупный город Израиля летают два раза в неделю. Ляшко подчеркивает, что это достаточно логично, так как внутри страны не все так плохо, чтобы отказываться от полетов в эту страну. Она также отмечает, что в этой стране на протяжении многих лет довольно не спокойно, но полицейским органам удается создавать все необходимые условия для защиты населения, в том числе и международных туристов. Все клиенты туристической компании «Solvex», головной офис которой находится в Минске, и которые забронировали отдых на Мертвом и Красном морях, приняли решение отказаться от поездок отдыхать.
 
Израильские партнеры белорусской туристической фирмы отнеслись к такому повороту событий с большим пониманием. Несмотря на тот факт, что туры уже были подтверждены, белорусы не потеряли ни копейки. Но авиаперевозчик с каждого билета туда-обратно все же удержит порядка сотни евро за аннуляцию, сам же блеет стоит порядка четырехсот евро. Таким образом, туристы потеряют только четверть от стоимости авиационного билета. Аргументы авиационного перевозчика довольно простые: режим чрезвычайной ситуации в Израиле не объявлен, войны нет, рейсы не отменяются. Стоит также отметить, что компания «Solvex» приняла решение обратиться в Министерство спорта и туризма республики, а также в Министерство иностранных дел с официальной просьбой о рассмотрении создавшейся ситуации на рынке авиационных услуг страны, а авиационный монополист страны не демонстрирует большой заботы о белорусских гражданах, желающих уехать отдохнуть. Российские туристы также принимают решение отказаться от празднования рождественских каникул в Израиле. Люди стали обращаться в туристические компании для аннулирования ранее забронированных туров как на ближайшие несколько дней, так и на новогодние праздники. Данное сообщение было анонсировано пресс-секретарем отечественного союза туристической индустрии Ириной Тюриной.
 
Тюрина подчеркивает, что спустя всего одни сутки после случившегося туроператоры отметили тот факт, что туристы стали отказываться от туров на землю обетованную. Обвальной ситуацию пока что назвать сложно, но отказы фиксируются у сравнительно большого числа операторов. Как отмечают в РСТ, тем, кто все же решился отказаться от поездки на ближайшее время, большинство туристических операторов предлагают своим клиентам альтернативные направления для спокойного времяпрепровождения.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

30 марта
30 марта
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич

Яндекс поисковая система
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна
Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович
Xiaomi Tech
Xiaomi Tech