Горячие Новости

Облако тегов

Экс-глава Моссада выбрал врачей Беларуси вместо ведущих клиник Израиля

Экс-глава Моссада выбрал врачей Беларуси вместо ведущих клиник Израиля

Медицина является не только одной из самых благородных, но и высоко рентабельных сфер современного бизнеса, где первичными, кроме технического оснащения клиник, благоустройства и комфортабельности медицинских палат, имени и безупречности репутации лечащих врачей, важнейшей пиар составляющей является имена больных, которым сумели помочь в данной клинике или больнице.

Сообщения белорусских СМИ о том, что экс руководитель израильской службы разведки "Моссад" Меир Даган, выбрал белорусскую клинику для операции по пересадке печени вместо израильской и данная операция была успешно произведена в октябре 2012г. в Минске - шокировала весь мир.
 
Войдет ли Беларусь в число ведущих медицинских центров мира, какие плюсы и минусы ее на настоящий день по отношению к ведущему медицинскому центру мира - Израилю, - разбирались аналитики разделов "новости Беларуси" и "новости Израиля" журнала инвесторов "Биржевой лидер".
 

Что известно об операции Меира Дагана в Минске?

 
Была сделана операция по пересадке печени, чувствует себя нормально, в настоящее время он проходит реабилитацию в одном из медицинских центров Израиля, заявил посол Израиля в Беларуси Иосиф Шагал.
 
Про оперированный в столице Беларуси бывший глава Моссада Меир Даган ощущает себя вполне удовлетворительно. Такое заявление прозвучало из уст израильского посла в Беларуси Иосифа Шагала 20 ноября во время проведения пресс-конференции в городе Минск, - пишет издание "Бизнес лидер" (Беларусь).
 
С его слов стало известно, что к настоящему моменту Даган находится еще в одном из медицинских израильских центров, там он проходит реабилитационный курс после успешно перенесенной им операции по пересадке печени, которая проводилась в столичном городе Белауси.
 
Накануне дипломат беседовал с медиками, которые сказали, что, по всей видимости, печень хорошо прижилась. Также дипломат высказал свои надежды на скорейшее выздоровление Дагана.
 
Помимо всего прочего стоит отметить, что со слов Шагала, благодаря "данной истории израильско- белорусские смогли получить достаточно серьезного лоббиста". По мнению посла, большое количество высокопоставленных друзей Дагана немного по-иному стали смотреть на Беларусь.
 
Как отмечали ранее эксперты отдела новости Беларуси «Биржевого Лидера», в начале прошлого месяца в городе Минск господину Дагану проведена была операция по пересадке печени. Вел операцию хирург еврейского происхождения из Франции Даниэль Азулай, который работает в Парижском центре трансплантологии. Его ассистентами были медики из Израиля, а вот сама печень была из Беларусии.
 
По данным СМИ Израиля, клиника Беларуси выбрана была также и по той причине, что, к примеру, в Америке надо было бы ждать очень долго очереди, дабы получить органа на пересадку, а оперировать господина Дагана на родине не решились, потому что правила Израиля на разрешают проводить трансплантацию печени донора пациентам, которые по возрасту младше 65 лет.
 
Сообщалось ранее и о том, что изначально экс главу Моссада оперировать планировали в Индии, но правительство этого государства побоялось ухудшить отношений с Пакистаном и иными соседними мусульманскими державами. Именно поэтому и отказались принимать его для лечения, потому что в минувшем Даган был главой политической разведкой.
 

Какие плюсы и минусы Беларуси в области медицины по отношению к Израилю

 

Израиль бесспорный лидер на сегодняшний день в мире в области мировой медицины и понятно, что Беларуси еще далеко до подобных вершин, хотя успешная операция Дагана - весомый шаг в этом направлении, - пояснили аналитики раздела "новости Израиля" портала "Биржевой лидер". На чем базируется лидерство медицины Израиля
 
1. на фундаментальных исследованиях в области медицины и науки. Ученые Израиля передали миру ряд научных открытий, которые изменили лицо всей современной медицины. В числе этих кирпичиков, ген хронической боли, возможность предсказывания инфаркта по волосам, разные способы диагностики рака, открытие генной внеполовой рекомбинации. Здесь создана аппаратура для электротерапии сердца, способ излечения туберкулезного менингита, методика лечения травматического шока, радикальный способ лечения склероза, метастазированного рака. Создание из стволовых клеток клеток миокарда, поможет в результате заменить мехэлектрокардиостимуляторы.
 
2. Израиль - пионер в стволовых клетках. В среднем, по миру процент успеха в процедурах ЭКО (IVF) – 20 процентов, а в Израиле процедура делается в 20 клиниках, где процент в два раза выше.
 
3. Медицина Израиля имеет самое современное оборудование. В клиниках Израиля томографические компьютерные,и магниторезонансные системы, ультразвуковые сканеры, ядерные медкамеры, хирургические лазеры, микровидеокамеры. А также самые современные лекарства от рассеянного склероза, рака…
 
4. Лучшие кадры из СССР и всего мира работают в клиниках Израиля. Как известно, врачи Советского Союза по праву считались одними из лучших мире. В Израиле они получили то, чего так не хватало на их Родине - высочайшие зарплаты и современнейшую технику.
 
5. Медицина Израиля создала совершенно новые методы в хирургии: брахитерапия рака простаты; использование при саркоме операция, сохраняющая орган; новейшие региональные точечные, методики по лечению рака; использование изотопов при нейрохирургических операциях с контролем МРТ. Внедрены также широко и лапароскопические методы хирургии, впервые стала работать здесь эндоваскулярная хирургия, микрохирургия нервов.
 

В то же самое время Беларусь является лидером среди стран СНГ по пересадкам органов

 
В чем опережает Беларусь весь мир в области медицины - в демпинге цен, который, как известно из мира финансов начинается с разницы в 40%. Здесь она значительно большая. Операция по пересадке печени в Беларуси обойдется в 30-35 тысяч долларов. А, к примеру, в Израиле и Германии ориентировочная цена трансплантации печеночных тканей колеблется в пределах 250-280 тысяч евро. Разница весьма и весьма ощутима. Именно этот факт, факт экономии средств привлекает большое количество пациентов именно в медицинские учреждения Беларуси.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины
9 мая
9 мая

Ферганская область
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
Страховая система Японии
Страховая система Японии
Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич