Горячие Новости

Облако тегов

У КГБ Беларуси некому и нечего предъявить по плюшевому десанту

У КГБ Беларуси некому и нечего предъявить по плюшевому десанту
В КГБ более не преследуют двух белорусов, ранее обвиняемых в причастности к «плюшевому десанту». Более того, сообщается о прекращении расследования этого резонансного дела.
 
Как сообщает 28 июня «Интерфакс-Запад», согласно сведениям КГБ Беларуси, Антон Суряпин и Сергей Башаримов не являются фигурантами дела о «плюшевом десанте» - уголовное преследование данных граждан прекращено после проведения всех необходимых следственных мероприятий.
 
В действиях фотографа и риелтора не найдено состава преступления, о чем Суряпин и Башаримов поставлены в известность.
 
Дело рассыпалось?
 
В Комитете госбезопасности сообщают о завершении расследования «плюшевого десанта», однако не говорят о результатах проведенного следствия. СМИ приводят слова Игоря Сергеенко, заместителя председателя КГБ, который лишь сообщил о завершении расследования, но не стал раскрывать никаких других деталей.
 
Как отмечает «Еврорадио», не проясняет ситуацию и бывший фигурант дела Антон Суряпин, пояснивший отказ предоставить комментарий подпиской о неразглашении.
 
Как отмечают эксперты отдела "Новости Беларуси" издания «Биржевой лидер», прекращение уголовного преследования вышеназванных лиц означает, что властям некому и нечего предъявить, не считая должностных лиц, «проспавших» незваных гостей. Но должностные лица уже наказаны. Снимая обвинения с Суряпина и Башаримова, силовики признают – пособников у иностранцев, сбросивших над Беларусью плюшевых мишек, среди белорусов не было.
 
 
Факт вторжения самолета в воздушное пространство Республики является более чем очевидным, но головы за это уже полетели. Был осужден пограничник, не принявший, как посчитало следствие, должных мер при обнаружении факта нарушения госграницы, а руководство ПВО и пограничного комитета практически в полном составе было отправлено в отставку.
 
Организаторами «десанта» признали граждан Швеции. Акция была организована Studio Total, а за штурвалом легкомоторного Jodel, незаконно вторгшегося в воздушное пространство Беларуси, находился сотрудник рекламного агентства. Вылет самолета осуществился с аэродрома в Литве, через Литву он и вылетел обратно в Швецию.
 
За незаконное вторжение в воздушное пространство другого государства шведы не были осуждены ни одной международной инстанцией, более того, даже получили награду за свою акцию. За «плюшевый десант» шведское агентство получило международную премию.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)
Севилья
Севилья

PrimeTime Finance
Chevrolet
Описание компании Chevrolet
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)