Горячие Новости

Облако тегов

За "плюшевый десант" шведское агентство получило международную премию

За "плюшевый десант" шведское агентство получило международную премию

Шведское рекламное агентство Studio Total было удостоено международной премии Erica Award 2012 за плюшевый десант в Беларуси. Как сообщает официальный сайт Erica Award, шведская компания получила золотую награду в номинации Public Relations. 

В комментарии Studio Total на сайте Erica Awards приводится комментарий о том, что в Беларуси ситуация с правами человека становится все хуже. В начале весны активиста из Беларуси задержали за выставление нескольких плюшевых игрушек, в которых находились записки с требованиями свободы слова. После этого с ними связалась группа правозащитников. Они просили, чтобы проблеме преступления в Беларуси уделялось больше внимания. Было принято решение о проведении международного выступления в поддержку демонстрации плюшевых игрушек, для чего с самолета на Минск было сброшено 800 плюшевых медвежат, в которых можно было найти записки с требованием гарантии права свободы слова.
 
Эксперты отдела «Новости Мира» журнала «Биржевой лидер» уже писали об этой акции в статьях «Организатор "плюшевого десанта" дал развернутое интервью белорусам» и «Эхо «плюшевого десанта»: уволен зампред ГПК и посол РБ в Швеции».
 
Как сообщает сайт, Erica Awards поставила себе за цель продвижение наивысших стандартов креативности, оказание помощи рекламной отрасли в создании репутации в Европе. В присуждении награды участвуют представители специализированной прессы. В этом году в состав жури Erica Awards входят представители 35 специализированных журналов из 28 стран.
 
Следует напомнить, что одномоторный самолет, которым управлял шведский экипаж, совершил несанкционированное пересечение воздушной границы Беларуси утром 4 июля. Проведя в воздушном пространстве страны полтора часа, он сбросил над Ивенцом и пригороде Минска около 800 плюшевых медвежат, а также записки с поддержкой демократических процессов в Беларуси.
 
Несмотря на отрицание военными пограничниками нарушения госграницы, данный факт стал причиной возбуждения уголовного дела. В рамках расследования 13 июля задержали 20-летнего фотографа Антона Сурялина, который на собственном сайте Belarusian News Photos поместил фотографии игрушечных медведей, которых сбросили шведы. Позже появилась информация, что задержали риелтора Сергея Башаримова, занимающегося сдачей квартир на короткое время и у которого шведы имели возможность арендовать жилье.
 
31 июля Президент Беларуси Александр Лукашенко лишил должностей главу Госпогранкомитета Игоря Рачковского и командующего Военно-воздушными силами и войсками противовоздушной обороны генерал-майора Дмитрия Пахмелкина.. Причиной этого стало безответственное отношение к исполнению служебных обязанностей для обеспечению национальной безопасности Республики Беларусь».
 
1 августа послу Швеции Стефану Эрикссону было отказано в продлении аккредитации властями Беларуси, что стало причиной начала белорусско-шведского дипломатического скандала.
 
9 августа Лукашенко на встрече с журналистами заявил об отсутствии связи между послом Швеции и инцидентом с несанкционированным полетом над Беларусью.
17 августа КГБ было изменено меру пресечения для Антона Суряпина и Сергея Башаримова с содержания на подписку о невыезд вместо пребывания под стражей.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бухарская область
Бухарская область Узбекистана
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна
Google Docs
Документы Google (Google Docs)
17 мая
17 мая
Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор