Горячие Новости

Облако тегов

Эхо экономии: аграрии блокировали Брюссель тракторами

Эхо экономии: аграрии блокировали Брюссель тракторами

Около восьмисот тракторов из 15 стран Евросоюза были введены 26 ноября в Брюссель европейскими производителями молочной продукции. Такая акция была организована с целью привлечь внимание руководящих органов сообщества к той кризисной ситуации, которая сложилась в европейской молочной отрасли, отмечают аналитики раздела «Новости Европы» журнала «Биржевой лидер».

На сегодняшний день производители молочной продукции несут большие финансовые потери, которые связаны с ростом тарифов на корма и энергоносители. Как сообщили в Группе в защиту интересов производителей молока, в прошлом году в Европе разорилось более 900 отраслевых фермерских хозяйств. Представители отрасли уверены, что ценовое регулирование должно осуществляться на европейском уровне, исходя из конечной цены для потребителя, а не из валового объема для производства.
 
Двухдневная акция производителей молока, которая получила название «В Брюссель на тысяче тракторов!» была организована Европейским союзом производителей молочной продукции.
 
В первый день акции на площадь перед Европейским парламентом вышли около двух тысяч участников. На одно из зданий Европарламента они вылили почти 15 тысяч литров молока и подожгли несколько автомобильных покрышек около Люксембургского вокзала в Брюсселе. Полицейские пытались помешать участникам акции протеста, но сами оказались под молочными струями, после этого они применили против фермеров дубинки.
 
Из-за «тракторного» нашествия на «столицу» ЕС закрыли четыре тоннеля, которые ведут к центру города. В Брюссель на своих тракторах прибыли фермеры из Франции, Бельгии, Германии, Нидерландов и Австрии.
 
Европейские производители молочной продукции начали бить тревогу после того, как в очередной раз упали закупочные цены на молоко и почти достигли критического уровня 2009 года. «Молочники» утверждают, чтобы производство молока окупалось, цена за литр должна составлять не менее 40 евроцентов.
 
Ранее Европейский молочный союз предложил до конца текущего года ограничить на 2-3 процента рост производства молока в странах Евросоюза.
 
Вице-президент Группы в защиту интересов производителей молока Эрвин Шопгес заявил, что семейные фермерские хозяйства могут вообще исчезнуть в пользу производств промышленного калибра. А в бельгийской ассоциации молока уверены, что спаси их может только создание отраслевых кооперативов.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Исламская Республика Иран
Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)
Комсомольская правда
Комсомольская правда
12 октября
12 октября
29 марта
29 марта
Lumia – Nokia
Lumia – Nokia