Горячие Новости

Облако тегов

Португалия и Польша из-за экономии отказались от "Евровидение-2013"

Португалия и Польша из-за экономии отказались от "Евровидение-2013"

В один момент сразу два европейских государства приняли решение игнорировать очередной песенный конкурс «Евровидение-2013» ввиду переживаемых финансовых трудностей. Согласно британского издания The Independent участвовать в будущем году на европейском конкурсе не будут Польша и Португалия. 

Согласно правилам «Евровидения», в случае победа победившая страна имеет право провести конкурс в следующем году. Обе страны – и Польша, и Португалия рассмотрели вариант неожиданной победы, как таковой, что сейчас странам не по кошельку. 
 
Интересным моментом в данной ситуации является тот факт, что ни Португалия, ни Польша не выигрывали конкурс ни разу. Самым лучши результатов для Польши стало второе место в 1994 году, а для Португалии – шестое в 1996. 
 
О том, что кризис запустил свои корни в экономику Португалии не знает разве что ленивый. Из-за проблем с финансами, страна обратилась за помощью к Евросоюзу, который в обмен на 63 млрд кредитной помощи потребовал введение в стране жетских мер экономии с целью снизить в дальнейшем дефицит бюджета. Польша, в свою очередь, объяснила свой отказ от принятия участия тем, что значительные финансовые затраты страна пережила ввиду проведения минувшим летом Европейского Чемпионата по футболу
 
Следующий песенный конкурс будет проведен в мае 2013 года в шведском городе Мальма. Швеция взялась за организацию поп-мероприятия после победы своей представительницы исполнительницы Лорин с песней «Euphoria» в этом году в азербайджанском Баку. На этом «Евровидении» «серебро» досталось фольклорному коллективу из России «Бурановские бабушки». 
 
По данным британского издания, после того, как в 2008 году в «Евровидении» победил российский представитель Дима Билан, Москва принимала гостей конкурса и организовывала его в 2009 году. Организация столь значимого мероприятия вылилось российской столице в приличную копеечку, если быть точными, - в 25 млн фунтов стерлингов, став, таким образом, самым дорогим в истории конкурса. Норвежцы потратили на него на два миллиона меньше. 
 
В то же время прошедшее «Евровидение» в этом году в Баку сделало данные цифры просто детским лепетом, поскольку, по подсчетам некоторых экспертов, на него было потрачено 500 млн фунтов стерлингов. 
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 апреля
19 апреля
7 мая
7 мая
фунт
Прогнозы: курс фунта
Роснефть
Роснефть
Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером
Видео в Интернете
Видео в интернете