Горячие Новости

Облако тегов

Беларусь не Россия: МВД Минска передает дело в суд на МММ

Беларусь не Россия: МВД Минска передает дело в суд на МММ

 

Беларусь может стать первой страной в СНГ, в которой организаторы МММ могут понести уголовное наказание. Именно такой вывод следует из короткого сообщения, переданного 24 января информационными агентствами со ссылкой пресс службу МВД Беларуси, чьи следовали закончили уголовное расследование и предъявили обвинение 6 фигурантам, чьи фамилии не разглашаются, по "уголовного дела по факту организации пирамиды-2011". Все шестерым фигурантам уголовного дела следователи инкриминируют незаконное предпринимательство на территории Республики Беларусь в результате которого в "незаконную финансовую пирамидыу в РБ было втянуто несколько тысяч человек.

Данный судебный процесс может стать интересным для многих по целому ряду объективных причин, - пояснил в интервью аналитикам раздела "новости Беларуси" журнала "Биржевой лидер" известный эксперт Канады Евгений Ольховский. Что это за причины?

1. МВД Беларуси удалось то, что оказалось не под силу их коллегам в России, Украине и ряде других государств бывшего СССР: открыть уголовное дело по факту организации финансовой пирамиды и передать дело в суд. В других странах СНГ идет лишь "идеологическая война" с МММ. Для сравнения:

- в России Уроки МММ: в Новосибирске прекратили уголовное преследование Мавроди
- в Казахстане - Казахстанцев предостерегают уже от липовых МММ
- в Узбекистане - Ждем МММ: в Узбекистане государство не вмешивается в дела банков
Согласитесь "предостерегать от МММ" и "судить за МММ" - совершенно разные вещи.
2. Одновременно с данным уголовным делом другие государственные органы власти Республики Беларусь так же ведут активную борьбу с МММ
- Нацбанк Беларуси предостерег граждан от использования MavroCard
- в то время, как в России и Украине, данную проблему не замечают - подробнее в статье MavroCard: в чем суть и опасности нового проекта МММ
3. Не трудно догадаться, что Сергей Мавроди и другие организаторы МММ 2012г. организуют широкую PR компанию, постаравшись использовать
- суд в Минске для пропаганды своих идей, тем более, если обвинение допустит какие либо ошибки

- социальные сети, блоги агрегатора Яндекс.Блоги, форумы и т.д. - спектр инструментов очень широк, особенно в условиях определенного стереотипа на судебную систему Беларуси, сформированную СМИ США, Евросоюза, России.

В любом случае судебный процесс в Минске против МММ может стать интересным и поучительным и для юристов, и для масс медиа, радио, телевидения, как и для политиков и депутатов остальных стран СНГ, - считает канадский эксперт.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович
Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики
Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш

Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге
Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV