Горячие Новости

Облако тегов

Уроки МММ: в Новосибирске прекратили уголовное преследование Мавроди

Уроки МММ: в Новосибирске прекратили уголовное преследование Мавроди

В городе Новосибирске прекратили уголовное дело по отношению к организатору«МММ» – знаменитой финансовой пирамиды – Мавроди Сергея, а также его соратника Астафьева Алексея. Подследственные, которых обвиняли в незаконном бизнесе и пособничестве, заверяют, что всерьез удивлены. Предприниматели, которые обещали вкладчикам до девятисот процентов годовых, снова вернутся к своей деятельности. В этой запутанной истории, связанной и финансовым магнатом и его детищем, - разбирались эксперты раздела «Новости России» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

Суд оказался на стороне «МММ»

 

Скандальное дело, которое возбуждено было следственными органами в Новосибирской области по отношению Мавроди, а также к его соратнику Астафьеву, приостановлено. Об этой информации следователи лично уведомили Алексея Астафьева, когда он пожаловал в следственное Управление Министерства внутренних дел, чтоб подать жалобу касательно очередного продления термина расследования дела. Исходя из слов Астафьева, он был уведомлен, что уголовное дело было приостановлено «в связи с отсутствием состава в преступлении».
 
Напомним, очередное дело с финансовой пирамидой "МММ" стартовало в Новосибирской области еще весной минувшего года. Прокуратурой инициировано возбуждение дела по ст. "Незаконный вид предпринимательства". Изначально обвинения предъявлялись лишь одному Астафьеву, но позднее к нему примкнул и сам создатель "МММ" – Сергей Мавроди, который, в пояснениях следствию, "оказывал содействие в осуществлении преступления собственными советами и указаниями, предоставляя Алексею Астафьеву поддержку в рекламе".
 
«В рамках предварительного расследования установили, что А. Астафьев возглавлял подразделение финансовой пирамиды под громким названием «МММ-2011», – рассказал журналисту изданию «Правда.Ру» источник в прокуратуре по Новосибирской области. – Деятельность местного отдела пирамиды совершалась при непосредственной поддержке самого создателя «МММ-2011» – Сергея Мавроди. Так, прокурор района оба уголовных дела объединил в одно производство. Весь ход с результатами расследования уголовного дела помещены были на контроле у прокурора района».
 
Но оба фигуранта по данному делу первоначально заявляли, что обвинения являются надуманными и беспочвенными. Астафьев отмечал, что он и вовсе не предприниматель, а обыкновенный гражданин, поэтому никакой предпринимательской деятельности и быть не может, точно как и обвинений по ее незаконности. Следователи так и не осуществили допрос Сергея Мавроди – главного пирамидостроителя и финансового гения государства не нашли /внезапно изчез/. Стоит заметить, что в деле отделения "МММ" города Новосибирска отсутствовали потерпевшие, именно на этот момент А. Астафьев указывал неоднократно следствию.
 
Алексей Астафьев собирал денежные средства с граждан посредством Интернет. Он поместил в социальной сети сообщение, в котором обещает вкладчикам доход до девятисот процентов годовых. Все средства Астафьев предлагал отчислять лично ему на счет, который открыт был в «Сбербанке». Кстати, на рекламу отозвались больше ста человек, за 3 месяца он смог собрать 9 миллионов рублей. Предполагалось, что гонорар А. Астафьева составил 2 миллиона.
В Интернете появилась уже видеозапись, на которой основатель «МММ» прокомментировал решение о прекращении дела.
 

Новый проект был создан с целью компенсаций потерь вкладчиков

 

«Это даже не новость – это просто сверхновость!!! Сами знаете, каким образом в нашем правовом, гуманном государстве, с каким нежеланием закрываются дела. Однако правда всегда должна восторжествовать!!! Поздравляю нас всех: Алексея Астафьева, себя самого, так как там я прохожу в качестве мелкого пособника».
 
Стоит заметить, что от пирамиды пострадали только в городе Москве в 2008 году более семисот человек. И это лишь те вкладчики, которым присудил суд заплатить причитающиеся им денежные средства. Исполнительные листы были у судебных приставов, но удалось ли с Мавроди взыскать какие-нибудь средства неизвестно.
 
Очередной старт финансовой пирамиды «МММ» пришелся на позапрошлый год. В то время господин Мавроди заявил про старт нового проекта, а также расшифровал знаменитую аббревиатуру словами «Мы можем многое!!!». На этот раз проценты не достигали астрономических значений: пирамида вкладчикам сулила двадцать процентов годовых. В мае прошлого года в Украине образовалась Партия «МММ», которая, исходя из слов Мавроди, намеревалась участвовать в выборах в ВР. Тогда Мавроди снова оказался под следствием в подозрении пособничества в предпринимательской незаконной деятельности подразделения «МММ-2011» в Новосибирске. Так, в конце мая С. Мавроди объявил про запуск нового проекта под названием «МММ-2012». Стартовал проект с целью, чтобы компенсировать от предыдущей пирамиды потери вкладчиков.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана
Российская Федерация
Российская Федерация
Страховая система Японии
Страховая система Японии