Горячие Новости

Облако тегов

Казахстанцев предостерегают уже от липовых МММ

Казахстанцев предостерегают уже от липовых МММ

Прокуратура района Сарыарка казахстанской столицы, города Астаны, обратилась с просьбой ко всем жителям государства относительно того, чтобы они отказывались от принятия участия в различных сомнительных проектах, наподобие финансовых пирамид, пишет Zakon.kz.

В иностранных СМИ также отмечается и тот факт, что не учитывая факт наличия законодательного урегулирование вопроса по уголовной ответственности лиц, которые занимаются ведением предпринимательской деятельности, которая предполагает применение или использование различных схем финансовых пирамид по статье УК Республики Казахстан, совершенствование и трансформация их деятельности все еще фиксируются. Применяя пробелы в законодательных актах, нарушители и мошенники продолжают вести свою противоправную работу и деятельность, которая постепенно начинает приобретать уже, действительно, международный общемировой масштаб. Такое заявление поступило их районной прокуратуры.

В качестве яркого примера сотрудники казахстанской прокуратуры приводят финансовую международную пирамиду, больше известную под названием «МММ-2011»: Мы можем Многое», которая была создана и организована славноизвестным Сергеем Мавроди вместе с его сподвижниками и подельниками. К настоящему моменту «МММ-2011» приостановила все свои финансовые выплаты в адрес участников системы. А это практически свидетельствует и демонстрирует полный крах финансовой пирамиды. При всем этом, сам господин Мавроди сообщил уже о старте работы очередного проекта уже под названием «МММ-2012».

Именно в связи с подобными обстоятельствами, с целью недопущения отрицательных и весьма неприятных для граждан государства последствий прокуратура Республики Казахстан обратилось к населению, прося всех людей отказаться от участие в разных сомнительных финансовых схемах, учитывая большие риски не только не заработать, но более того, потерять свои лично заработанные или же накопленные финансовые средства.

МММ-2011 — это финансовая пирамида, которая была создана 10 января минувшего года самим Сергеем Мавроди, основателем известной и скандальной финпирамиды МММ. Она существовала вплоть до 16 июня текущего года.

Эксперты отдела новости Казахстана «Биржевого Лидера» акцентируют внимание на том факте, что участие в МММ-2011 основывалось на приобретении, а также погашении специально созданных ценных виртуальных бумаг, которые получили название МАВРО (изначальное название — «МММ-доллары»), нескольких выпусков по стоимости, которая устанавливалась самим Сергеем Мавроди. Также стоит отметить, что участник пирамиды получить может финансовую прибыль благодаря постоянно возрастающему курсу МАВРО (на несколько десятков процентов за один месяц). МАВРО выпускались в бездокументарной форме, организаторы финпирамиды производили учет числа принадлежащих участниками пирамиды акций МАВРО, операций, проводимых с ними на персональных счетах каждого из участников.

Важно и то, что в Российской Федерации из-за действия МММ-2011 в мае этого года в отношении господина Мавроди было открыто уголовное дело по статьям пособничества в ведении незаконного бизнеса. Именно в связи с этим фактом, что Мавроди стал скрываться от сотрудников правоохранительных органов. Уже в начале июня этого года Главное следуправление ГУ МВД РФ по Москве открыло уголовное дело по отношению к неустановленным лицам, которые создавали финансовую пирамиду «МММ-2011» по статье УК России - покушение на мошенничество, которое совершается организованной группой в особо крупных размерах.

Сергей Мавроди еще с самого начала действия МММ-2011 говорил о том, что человек сможет получать до 20 процентов прибыли каждый месяц, а инвалидам и пенсионерам было обещано еще на 10 процентов больше. Также он предлагал открывать счета долларовые в электроплатежных системах, приобретать виртуальные билеты, которые все время будут расти в стоимости. Несмотря на планы Мавроди о том, что МММ-2011 работать будет десятилетия, пирамида существовала лишь до середины этого года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 августа
20 августа
София Ротару
София Ротару

Народ Латвии - латыши
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович
21 марта
21 марта